«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Встреча русских и американцев в Сирии: Наши забросили сразу двух подполковников и сержанта - Витязева
Xinhua/Globallookpress
В мире Армия

Встреча русских и американцев в Сирии: Наши забросили сразу двух подполковников и сержанта - Витязева

В объективы камер попала очередная встреча русских и американцев в Сирии. Как пишет журналистка Юлия Витязева, наши забросили сразу двух подполковников и сержанта.

На опубликованном в Twitter-аккаунте Витязевой снимке изображены российские военные, разговаривающие с американскими. Рядом стоят сирийцы.

"Очередная встреча российских, американских и сирийских военных в районе Тель-Тамра. Провинция Хасека, Сирия. C российской стороны вышли сразу два подполковника и сержант", - шутливо написала она.

Ранее в этом же районе русским военным пришлось спасать американцев от расправы сирийцев. Выручило солдат США лишь присутствие российского генерала.

Инцидент произошёл 12 февраля, после того как американский конвой из шести бронеавтомобилей заехал в населённый пункт, нарушив международные договорённости.

Провокационные действия военных США вызвали недовольство жителей Харбат-Хамо. В ответ американские военные открыли огонь, убив 14-летнего подростка и ранив одного мужчину. Местные жители пришли в ярость и тоже открыли огонь - оружия в свободном доступе в Сирии сейчас немало.

Как только о происшествии стало известно, к месту тут же выехал российский военный патруль, отвечающий за эту территорию. В связи со сложностью инцидента к патрулю присоединился и российский генерал.

Высокопоставленный российский военный выступил посредником и гарантировал американцам беспрепятственный отход, а местным жителям - безопасность.

Фото: twitter.com/Vityzeva.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Повод для войны": После дорожной подставы в Сирии турки в Сети науськивают русских и американцев друг на друга
Загрузка...
Загрузка...

Власть не аллё: Мигранты отрубили секретную связь
В прямом эфире: