«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Встреча Путина и Трампа. Главные цитаты и шутки
Фото: globallookpress.com
Политика

Встреча Путина и Трампа. Главные цитаты и шутки

Владимир Путин и Дональд Трамп встретились на форуме G20 в Осаке. Царьград собрал главные цитаты и шутки по итогам переговоров.

Встреча продолжалась полтора часа. Журналисты смогли присутствовать лишь в первые 3-4 минуты, тогда и были заданы короткие вопросы. Решения и заявления случились позже, от имени российских и американских представителей. 

Что сказал Владимир Путин

Президент России говорил о ценности взаимодействия для улучшения отношений. И также добавил, что считает сегодняшние переговоры возможностью продолжить диалог после саммита в Хельсинки. 

Надо сказать, что прямых цитат Путина практически нет. Для журналистов собеседником был скорее Трамп. В то же время Путин коллегу поддержал, в том числе в его тезисах о фейк-ньюс. Как писала тележурналист Ольга Скабеева, публикуя видео с места, президент США взялся за любимую тему о фейк-ньюс и даже пожаловался Путину. 

"Мне кажется, там собрались журналисты и репортёры, как вы думаете? Это, возможно, фейковые новости. Отличный термин. У вас нет такой проблемы в России? У нас есть. У вас нет?" - сказал Трамп. 

Путин ответил коротко: "Есть, есть. То же самое".

Что сказал Дональд Трамп

Президент США поблагодарил президента России за встречу, после - рукопожатие. Обращаясь к Путину, Трамп выразил мысль следующим образом. 

"У нас будет очень интересная дискуссия, которая будет включать вопросы торговли, разоружения. И всё это будет построено на очень хороших взаимоотношениях между нами. Думаю, результаты встречи будут отличными".

Итоги встречи

Стороны обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле, а также на Украине. Коротко о переговорах рассказали российские и американские представители. Москва пригласила Трампа на парад Победы, и, как пояснил помощник президента Ушаков, в целом американский лидер отнёсся к идее позитивно. 

Шутки дня

Открытыми, как мы уже писали, были лишь первые 3-4 минуты встречи. Журналисты успели задать свои вопросы. Отвечая на один из них, Трамп попросил Путина "не вмешиваться в выборы". Под дружный смех всех участников этой части переговоров. О такой шутке пишет RT в телеграм-канале.  

Фото: Telegram/RT

Были шутки и вокруг заявлений. Например, на слова Трампа о фейк-ньюс - мы говорили о них выше по тексту - журналист Евгений Попов написал.

Евгений Попов добавил: "Ну всё, импичмент!"

Фото: Telegram/Евгений Попов

Журналист Кремлёвского пула Дмитрий Смирнов поделился вот таким ироничным твитом. 

Фото: Twitter/Дмитрий Смирнов

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Трамп готов приехать на парад Победы в Москву. Вопрос в том, сможет ли он это сделать