Встреча на нашей земле: В Кремле назвали дату саммита Путина и Эрдогана

  • Встреча на нашей земле: В Кремле назвали дату саммита Путина и Эрдогана
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган могут провести переговоры уже 5 или 6 марта. Это будет встреча на нашей земле, то есть в Москве.

Точная дата встречи президентов России и Турции ещё не определена. "Возможный контакт на высшем уровне" обсуждали 28 февраля, рассказал ТАСС.

"В настоящий момент прорабатывается встреча президента Путина и президента Эрдогана в Москве 5 или 6 марта. То есть на следующей неделе", – сообщил Дмитрий Песков.

Днём 28 февраля президенты России и Турции общались по телефону. В ходе беседы был сделан акцент на необходимости принятия определённых мер, которые позволят нормализовать обстановку в северо-западной части Сирии. По данным пресс-службы Кремля, главы государств договорились более интенсивно проводить межведомственные консультации, а также "проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне".

Российская и турецкая делегации провели переговоры, касающиеся ситуации в Идлибе, в Анкаре. Во время встречи представители Турции подчеркнули: необходимо немедленно прекратить огонь. Также затрагивалась тема вывода войск режима к границам "Сочинского меморандума" и снижения напряжённости в регионе.


Ссылки по теме:

"А ещё они называли тебя земляным червяком": США натравливают Эрдогана на Путина

Эрдоган первым позвонил Путину: Кремль раскрыл подробности беседы

Эрдоган остался один. Путин даже молча выиграл партию

Обсудить
Читать комментарии
"Всё гармонично": Единогласное принятие упоминания Бога в Конституции подтвердил муфтий Шафиг Пшихачев Русские и англичане против США? Лондон скупил у России золото, спровоцировав споры экспертов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация