«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вспышка нового вируса: Российское посольство обратилось к согражданам во Вьетнаме
© Egmont Strigl/ imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Безопасность Медицина

Вспышка нового вируса: Российское посольство обратилось к согражданам во Вьетнаме

Вспышка нового коронавируса во Вьетнаме встревожила российское посольство. Дипломаты обратились к согражданам, находящимся в этой стране.

В частности, посольство рекомендует гражданам отказаться от поездок в центральные районы Вьетнама из-за новой вспышки коронавируса. На официальной странице посольства в Facebook говорится о том, что из-за новых случаев заболевания ведомство "настоятельно рекомендует соблюдать соответствующие профилактические меры", а также следовать предписаниям местных властей и воздержаться от поездок в эти регионы.

Отметим, что, по последним данным, новым типом коронавируса в этой стране заразились уже 11 человек.

Ранее во Вьетнаме нашли источник новых пандемий коронавирусов. Учёные провели "перепись" неизвестных вирусов, которые распространены среди диких животных. В результате оказалось, что больше трети обычных крыс и каждая шестнадцатая бамбуковая крыса оказались потенциальными носителями различных штаммов коронавирусов.

"Мы обнаружили, что по мере движения по торговой цепочке, от поимки и до попадания в рестораны, доля заражённых животных быстро растёт. Чтобы минимизировать риск передачи этих вирусов человеку, а также их возможной рекомбинации, мы рекомендуем ограничить вылов, продажу и транспортировку диких животных", - пишет ТАСС со ссылкой на электронную научную библиотеку bioRxiv.

Исследователи решили, что это может быть "скрытыми резервуарами" коронавирусов. Учёные напомнили, что во Вьетнаме употребляют в пищу мясо летучих мышей, а также крыс, дикобразов и некоторых других грызунов. Все они считаются деликатесами, хотя на самом деле могут быть небезопасны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Авторы" следующих пандемий? Найдены "скрытые резервуары" коронавирусов
Загрузка...
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: