Вспышка, дождь из осколков и паника: Первые секунды после взрыва попали на видео
© EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество Происшествия Ярославль

Вспышка, дождь из осколков и паника: Первые секунды после взрыва попали на видео

Первые секунды после взрыва в жилом доме в Ярославле попали на видео. На кадрах видна сначала вспышка, а затем дождь из осколков и паника.

В паблике социальной сети "ВКонтакте" "Подслушано в Ярославле" появилось видео первых секунд взрыва в жилом доме. В кадр попала детская площадка, где на качели качается ребёнок, рядом ходит, предположительно, его молодая мама, а также играют другие дети.

Затем происходит внезапная вспышка, после которой на площадку летят осколки. Испугавшиеся дети сразу убегают с площадки, девушка подбегает в панике к ребёнку и усаживает его на скамью.

Видео: "ВКонтакте"/"Подслушано в Ярославле"

Взрыв газа случился вечером 21 августа в одной из квартир 10-этажного дома №5, корпус 2 на улице Батова в Ярославле. Часть перекрытий дома обрушилась. Следственный комитет и прокуратура начали проверки. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее смерть человека").

По данным начальника областного главка МЧС Олега Бочарова, поисково-спасательные работы на месте взрыва в Ярославле были завершены около пяти утра. На данный момент известно о трёх погибших - двух женщинах и ребёнке.

По словам Бочарова, после завершения поисковых работ сейчас принимается решение по укреплению конструкций и дальнейшему разбору завалов.

Представитель МЧС уточнил, что на данный момент личности всех жильцов установили. Также известно, что людей под завалами больше нет.

"Все фамилии [прописанных в доме людей] известны, идентификацию провели, судьба всех также известна", - уточнил Бочаров.

Бочаров отметил, что в результате взрыва повредились 12 квартир. При этом шесть из них полностью разрушены, сохраняется угроза обрушения висящих плит шестого этажа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Дети и женщины: Стали известны подробности о погибших и пострадавших в Ярославле Им шанса не оставили? Под завалами в Ярославле всё ещё могут оставаться люди
Загрузка...
Загрузка...