«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вспыхнули три жилых дома и машина: на Кубани за ночь потушили 4 пожара
Фото: globallookpress.com
ЧП

Вспыхнули три жилых дома и машина: на Кубани за ночь потушили 4 пожара

С наступлением холодов стали гибнуть люди

Прошедшая ночь на Кубани была неспокойной для спасателей. Пожары не давали отдыха спасательным подразделениям. Что больше всего тревожит огнеборцев - есть жертвы. По всем фактам следователи сейчас проводят проверку. 

Первый вызов был поздно вечером 14 ноября. Загорелся одноэтажный жилой дом на улице Широкой в станице Ивановской Красноармейского района. Когда пожарные приехали на место, огонь успел распространиться на площади около 24 квадратов. В течение получаса с пожаром удалось справиться. Однако, когда спасатели заканчивали пролив конструкций, было обнаружено тело человека.

- В жилище найдено тело 68-летнего супруга хозяйки дома, - говорят телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю. - По данному факту незамедлительно организована доследственная проверка.

В час ночи спасатели ехали на еще один вызов. На этот раз вспыхнул дом на улице Степной в хуторе Верхний Кореновского района. Огонь объял 60 квадратных метров площади. В течение получаса пожар удалось ликвидировать. 

- К тушению привлекли от РСЧС 12 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС России 6 человек личного состава, 2 единицы техники, - говорят в краевом ГУ МЧС. 

Позже выяснилось, что жертвой огненной стихии стала 69-летняя женщина.

- По имеющимся данным, ночью 15 ноября 2020 года сын, проживавший с ней в доме, увидел задымление в одной из комнат. Об этом он сообщил в пожарную службу, - говорят в краевом Следкоме. - Когда возгорание было локализовано, в помещении обнаружили тело погибшей пенсионерки.

Еще один пожар случился в Абинском районе. Утром загорелся дом на улице мира в станице Шапшугской. Соседи, увидев пожар разбудили хозяина дома и вызвали на место пожарных. 

Огнем охвачены были 70 квадратов площади. 

- В 06:05 пожар удалось полностью потушить, - уточняют в краевом ГУ МЧС.

После этого в дома нашли тело погибшего. Его личность на данный момент устанавливают следователи.

- По предварительным данным, во всех случаях, причиной возгораний могло стать неосторожное обращение с огнем, в том числе, при курении, - считают в СУ СК по Краснодарскому краю. - Назначены судебно-медицинские и пожаро-технические экспертизы, а также будут установлены точные причины и очаги возгорания.

Еще одно возгорание случилось в Лабинске. Там около многоэтажки на улице Красной вспыхнула Lada Priora. Машина выгорела дотла. После того, как пожар был потушен, на переднем сиденье обнаружили тело погибшего - это 23-летний местный житель. По имеющимся данным, парень уснул в машине с заведенным двигателем. По всей видимости, он хотел согреться этой прохладной ночью.

НА ЗАМЕТКУ

Тем временем спасатели бьют тревогу. С наступлением холодов стали гибнуть люди. 

- На территории Краснодарского края понизилась температура, особенно холодно ночью. Жители региона начали обогревать свои дома электронагревательными приборами, печами и газовым оборудованием, - говорят в ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - При этом многие не задумываются о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности.

Учитывая всплеск ЧП, спасатели просят жителей края бдительными и внимательными в быту. Тщательно следите за печным отоплением, газовым и электрооборудованием. Не злоупотребляйте спиртным и не курите в постели. А также не оставляйте детей без присмотра.

При эксплуатации электронагревательных приборов запрещается:

- использовать технику с пересохшими или поврежденными проводами;

- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;

- оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма) следует отключить электроприбор от сети, обесточить помещение от общего щита электропитания.

ВАЖНО!

Как предупредить трагедию

Пожарные рекомендуют не удовлетворяться визуальным осмотром печи, а периодически прочищать дымоход  от сажи и вовремя ремонтировать печное оборудование.

Еще одна беда частных домов – угарный газ. Чтобы обезопасить себя и свою семью, рекомендуется установить в доме газоанализатор или хотя бы противопожарный извещатель. Прибор стоит не дорого, устанавливается просто, а эффект от него – колоссальный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...