«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вспомнят, что они большинство: Вассерман предсказал возвращение Украины в состав России
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Вспомнят, что они большинство": Вассерман предсказал возвращение Украины в состав России

Комментируя перспективы обновлённой Верховной рады и правительства Владимира Зеленского, политический аналитик Анатолий Вассерман предсказал неминуемое возвращение Украины в состав России. "Вспомнят, что они большинство", - отозвался он об украинских русских.

Политический эксперт Анатолий Вассерман, обсуждая с Царьградом новый состав Верховной рады и перспективы формирования нового кабмина под руководством Владимира Зеленского, предсказал неминуемое, хотя и не немедленное возвращение Украины в состав России.

По его мнению, украинские политики вынуждены действовать против интересов собственного народа, чтобы сохранить иллюзию независимости своего государства и не позволить русским гражданам Украины объединиться с другими русскими.

"Русское большинство на Украине удержать от остальных русских можно, только организуя какие-нибудь провокации. Эти провокации могут быть опасными, а могут - чисто демонстративными", - полагает эксперт.

"Еще в конце 1991 года я сказал о тогдашних вожаках "парада суверенитетов", разваливших Россию, в тот момент именуемую Советским Союзом: чтобы ходить в чужих аэропортах по красной ковровой дорожке, они готовы красить дорожки кровью своих соотечественников. Так вот, к сожалению, с тех пор ничего не изменилось. Они по-прежнему хотят быть независимыми и готовы расплачиваться за свой формальный статус реальной кровью соотечественников", - отметил Вассерман.

По его мнению, ситуация неизбежно закончится тем, что "русское большинство граждан Украины вспомнит, во-первых, что оно большинство, а во-вторых, что оно русское, и выберет тех, кто официально согласится отказаться от старой польской фальшивки "Украина не Россия" и вернуть Украину на родину - то есть в состав России", - полагает собеседник Царьграда.

По мнению Анатолия Вассермана, мирное решение конфликта в Донбассе, к которому стремится Владимир Зеленский, также невозможно до тех пор, пока Украина пытается отделиться от остальной России.

"Донбасс, собственно, потому и вышел из состава Украины, что к власти в Киеве пришли люди, готовые силой уничтожать всё русское, не только в себе, но и вокруг себя. Так что повторяю ещё раз. Корень всех зол именно в попытках утверждать, что Украина - не Россия ", - напомнил он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Импичмент президента: Зеленский дал первое задание для новой Рады. Неотложное