Вспомнив историю СС, НАТО выставило против России в Прибалтике новую дивизию

  • Вспомнив историю СС, НАТО выставило против России в Прибалтике новую дивизию
Фото: globallookpress.com

В Прибалтике на базе Адажи создали новую дивизию НАТО Nord («Север»), в которой будут служить военные Дании, Латвии и Эстонии.

Североатлантический альянс намерен усилить свои позиции в Прибалтике, создав там новую дивизию НАТО Nord («Север»), в которой будут служить военные Дании, Латвии и Эстонии. Как уточняет пресс-служба Национальных вооруженных сил Латвии, штаб нового военного образования НАТО будет расположен в Адажи.

Любопытный факт: название новой дивизии точно совпадает с той, что была создана эсесовцами и действовала по Северной Европе, а в апреле 1945-го сдалась американским войскам.

Но, очевидно, нацистские исторические параллели нисколько не смущают прибалтийские страны в лице Эстонии и Латвии, а также союзной с ними Дании, которые и сегодня проводят активную русофобскую пропаганду.

Новая дивизия, как указывается, будет мультинациональной с возможностью входа в нее военнослужащих и из других стран НАТО.

В штаб-квартире «Севера» будет проходить не только планирование обороны, но также организация и проведение военных учений для повышения оперативных возможностей и улучшения эффективного взаимодействия между странами на случай внезапной обороны. Предполагается, что основной функцией новообразования станет защита Прибалтики.

Назначенный противник давно известен: представители НАТО, как и страны - участники альянса уже не раз заявляли о якобы исходящей со стороны России угрозы. Однако в Минобороны РФ эти домыслы категорически опровергают.


Ссылки по теме:

Песков: Разногласия внутри НАТО не интересны Москве на фоне антироссийской «заточки» альянса

НАТО напомнили об «оборонительных войнах», унесших тысячи жизней

Трамп заявил, что НАТО платит России как «полные кретины»

Оставить комментарий

Украина размечталась, как покорит космос своими спутниками Дети – наше все: Совбез ООН призвал защищать молодое поколение во время войн
Новости партнёров
Загрузка...