"Вспомните, как умирал безбожник Вольтер": Священник пожалел Невзорова, оскорбившего христианство

  • Вспомните, как умирал безбожник Вольтер: Священник пожалел Невзорова, оскорбившего христианство
Фото: globallookpress.com

Священник Леонид Калинин пожалел журналиста Александра Невзорова, который позволил себе неприкрыто оскорбить христианство. "Вспомните, как умирал безбожник Вольтер", - напомнил он.

Священник Леонид Калинин сравнил Александра Невзорова с безбожником Вольтером, который умирал страшной смертью и страшился разверзшегося перед ним ада. По мнению члена Патриаршего совета по культуре, журналиста ждёт то же самое, если он не раскается.

Российский журналист и публицист Александр Невзоров высказался в адрес христианства в разговоре с украинским журналистом Дмитрием Гордоном. Мы не можем процитировать его слова по этическим соображениям, однако отметим, что пользователи соцсетей после крамольного заявления посчитали, что Невзоров - настоящий "моральный урод".

Собеседник Царьграда, комментируя это высказывание, напомнил, что в России права верующих защищены законом, так что Невзоров действовал как минимум противозаконно, поскольку его нападки "реально являются оскорбительными для чувств верующих".

Что касается нравственного поля, то такие высказывания демонстрируют, что Невзоров не способен быть толерантным, считает священник Леонид Калинин. "Он просто настоящий бесноватый, в прямом смысле этого слова. Приблизительно таким же в некоторых своих произведениях был Лев Толстой", - отметил служитель Церкви.

"Но нужно сказать, что вот такие безбожники - они обязательно бывают наказаны. И наказание неизбежно, неотвратимо, оно приходит уже в этой жизни. Во-первых, как говорит Господь в Евангелии, они уже получают мзду свою сейчас. Но самое страшное для них развернется перед их смертью. Вспомните, как умирал, например, Вольтер, который был безбожником. Он кричал в голос, вопил и просил любых врачей, предлагал любые деньги, говорил: продлите мне жизнь, хоть немного. Потому что вокруг меня уже бегают черти и хотят меня забрать в ад", - напомнил священник.

"Смерть души, которая поразила несчастного Невзорова, который жалок в своих высказываниях, неизбежно проявится и у него. И когда он будет умирать, когда ему откроется, в какой-то степени, истина, а это всегда бывает перед смертью, тогда его охватят ужас, страх, одиночество, осознание содеянного, но будет уже поздно. Поэтому, конечно, мы, как христиане, сожалеем об этой злой воле человека, который выбрал путь богоборчества и богохульства", - пояснил он.

Если человек остаётся нераскаянным грешником, то тяжесть его греха и его злых, бессовестных слов, ложится на его душу. И тащит в такую глубину ада, в которую не дай Бог попасть никому, говорит собеседник Царьграда.

 

 

 


Ссылки по теме:

"Нелюдь. Нравственный урод": Невзоров в прямом эфире оскорбил христианство

"Подляк": Катя Гордон в прямом эфире пыталась заставить Невзорова стать мужчиной

«Хватит концентрированной ваты»: Невзоров поглумился над героями Великой Отечественной войны

Оставить комментарий

Грипп и пневмония попали в список самых распространенных детских заболеваний в России Сергей Шойгу о подвиге, детях и главном послании человечеству: "Кончайте гадить, ребята!"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...