Вспомнили всех: 502 пострадавших при теракте в Бельгии приравняли к льготникам Второй мировой

  • Вспомнили всех: 502 пострадавших при теракте в Бельгии приравняли к льготникам Второй мировой
Фото: globallookpress.com

В Брюсселе день памяти жертв терактов 2016 года. 502 человека, пострадавших в результате взрывов в аэропорту и метро, получили "статус национальной солидарности", позволяющий им получать те же пособия, что и пострадавшим во время Второй мировой войны.

В четверг в Брюсселе отдали дань памяти жертвам терактов 2016 года в международном аэропорту и на станции метро. 502 человека, пострадавших в результате взрывов, получили "статус национальной солидарности", позволяющий им получать те же пособия, что и пострадавшим во время Второй мировой войны.

Напомним, 22 марта 2016 года утром прогремели два взрыва в международном аэропорту Брюсселя, третий - чуть позже, уже в метро на станции "Мальбек".

Тогда жертвами теракта стали 32 человека, еще 340 получили ранения. Ответственность за террористический акт взяло на себя "ИГ" - запрещенная в России террористическая организация.

В прошлом году в Бельгии приняли закон, по которому граждане страны, пострадавшие во время теракта на родине и за ее пределами, будут получать льготы по аналогии с теми, что получают пострадавшие во время Второй мировой войны.

То есть тем, кто прошел через теракт в Брюсселе в 2016 году, государством компенсируются медицинские расходы и, в зависимости от степени инвалидности, выплачиваются пенсии. Если же пострадавший не сможет полностью вернуться к полноценной жизни, то ему полагается пенсия более 20 тысяч евро в год.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанции Bel.RTL, действие нового закона распространяется только на граждан Бельгии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Мосуле иракская армия убила организатора терактов в Брюсселе и Париже

Глава МВД Бельгии: Террорист надеялся на максимальное число жертв в Брюсселе

Инцидент на Центральном вокзале Брюсселя признали терактом

Оставить комментарий

Директор по безопасности Twitter уволился вслед за коллегой из Facebook СКР накажет украинских вандалов, напавших на Российский культурный центр в Киеве
Новости партнёров