Вспоминают былое величие: Эксперт оценил желание Великобритании применить "жёсткую силу"

  • Вспоминают былое величие: Эксперт оценил желание Великобритании применить жёсткую силу
Фото: globallookpress.com

Эксперт движения "Гражданский мир" Дмитрий Рущин уверен, что желание британцев увеличить после Brexit своё глобальное присутствие в мире и с помощью "жёсткой силы" отстаивать свои интересы связано с воспоминаниями о былом величии страны, которое ещё после Второй мировой войны начало уменьшаться.

Председатель Экспертного совета Международного общественного движения "Гражданский мир" Дмитрий Рущин прокомментировал заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что после выхода из ЕС страна должна увеличить своё глобальное присутствие и защищать собственные интересы с помощью "жёсткой силы". Кроме того, Уильямсон выразил мнение, что Россия вынуждена будет заплатить высокую цену за предпринятые ей в отношении стран НАТО провокационные действия.

По словам Рущина, нет ничего удивительного в том, что Лондон выбрал именно Россию в качестве вешнего врага. Отношения между странами давно уже нельзя назвать хорошими, они значительно ухудшились после присоединения Крыма и в связи с ситуацией на Украине, а также из-за отравления Скрипалей, в котором якобы замешана Москва, напомнил эксперт в беседе с корреспондентом "Невских новостей". Кроме того, Великобритания столкнулась с большими внутренними проблемами из-за Brexit.

Brexit, по мнению Рущина, заставляет многих британцев вспомнить о былом величии своей страны, которое начало уменьшаться после Второй мировой войны, поэтому есть те, кто хочет вернуть "глобальное присутствие" и "повысить смертоносность оружия".

"Они много говорят о "российской угрозе" и гибридных войнах. Действительно, сегодня уже размыты границы "между миром и войной", и эта ситуация очень опасна", - отметил эксперт, пояснив, что в такой ситуации будет легко перейти от словесных угроз к реальным действиям.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Почему Россия должна наградить министра обороны Британии

Британия должна готовиться противостоять новейшему ракетному оружию России - министр

Англосаксонский лоббизм: В Госдуме объяснили "жесткие" заявления Минобороны Британии

Оставить комментарий

Нейросеть поможет российским медикам распознать рак на ранней стадии Коррупция, репрессии, террор: Американцы вернули Трампу его "шпильку" об Иране
Новости партнёров