«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всплески холода могут стать более резкими: Климатолог о быстром потеплении климата в России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Погода

"Всплески холода могут стать более резкими": Климатолог о "быстром" потеплении климата в России

В России потепление климата происходит в 2,5 раза быстрее, чем по всей планете. И это может затронуть даже судьбу Северного морского пути, да и спрогнозировать возникновение лесных пожаров становится всё труднее. "Всплески холода и тепла в нашей стране могут стать ещё более резкими",- предположил климатолог.

По словам специалиста Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрея Киселёва, причины "быстрого потепления" в России объясняются тем, что наша страна расположена в единственном в своём роде поясе, где площадь суши занимает намного больше места, чем вода.

"Океан - огромный аккумулятор тепла, поэтому в известной степени он может нивелировать влияние изменяющихся условий", - сообщил Киселёв в беседе с "Российской газетой".

По его словам, у суши теплоёмкость заметно отличается от поверхности океанов и морей. Помимо этого, большое влияние на климатические изменения оказывает также общий рельеф местности.

Поэтому, продолжил эксперт, можно ожидать, что чередование холодной и тёплой погоды в России станет ещё более резким. Однако это нельзя назвать прогнозом, скорее трендом, рассчитанным на десятилетия. А вот точный прогноз такого рода не даст ни один специалист - это почти невозможно сделать, отметил Киселёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Мороз и солнце: Вильфанд рассказал, когда в Москву придет зимняя погода