сегодня: 22/11

Вслед за Падалкой и Волковым отряд космонавтов могут покинуть еще три человека

Вслед за Падалкой и Волковым отряд космонавтов могут покинуть еще три человека

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил о возможном увольнении в ближайшее время трех российских космонавтов.

В ближайшем будущем российский отряд космонавтов могут покинуть три опытных специалиста. Космонавты уйдут по состоянию здоровья или по собственному желанию, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Вслед за космонавтом-рекордсменом Геннадием Падалкой заявление об увольнении по собственному желанию написал участник трех космических миссий Сергей Волков. Кроме Падалки и Волкова, отряд космонавтов намереваются покинуть еще три человека: двое по состоянию здоровья, а третий, вероятно, будет по той же причине отстранен от тренировок, пояснил собеседник агентства.

58-летний Геннадий Падалка, являющийся рекордсменом по общей продолжительности пребывания в космосе, решил покинуть отряд из-за отсутствия перспективы отправиться в шестой полет и покорить планку в 1000 суток пребывания в космосе (на сегодня он пробыл 878 суток).

По словам руководителя Центра подготовки космонавтов летчика-космонавта Юрия Лончакова, уход опытных специалистов является естественным процессом смены поколений. В ближайшее время в космос начнут отправлять молодых космонавтов, отметил он.

ЦПК и "Роскосмос" объявили новый набор в отряд космонавтов, по итогам которого к концу 2017 года планируют взять 6-8 человек.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Ранее

Легендарный космонавт Падалка увольняется из-за отсутствия работы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх