Вслед за Москвой и Питером продажу вейпов детям запретили и в Приморье

  • Вслед за Москвой и Питером продажу вейпов детям запретили и в Приморье
Фото: globallookpress.com

В Приморском крае местное Законодательное собрание сразу во втором и третьем чтениях приняло законопроект, запрещающий продажу вейпов лицам моложе 18 лет.

В парламенте Приморья сообщили о принятии местным Законодательным собранием сразу в двух чтениях - во втором и третьем - нового законопроекта, касающегося продажи вейпов детям. Согласно документу, теперь на территории края отпускать данную продукцию лицам моложе 18 лет запрещено.

Напомним, на федеральном уровне пока не принят закон о запрете на продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним. Ведется обсуждение о приравнивании их к табачным изделиям. Однако в ряде регионов России подобное табу введено. Среди тех, кто первыми ограничил продажу вейпов детям, стала Москва, Санкт-Петербург и Новгородская область.

Теперь запрет касается и детей в Приморье.

Как указывается в документе, теперь продавец, торгующий вейпами и электронными сигаретами, может потребовать документы у покупателя. Также как и при продаже сигарет и табака.

Нарушителям грозит штраф. Для обычных граждан это три-пять тысяч рублей, для должностных лиц на порядок выше - штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Юридическим лицам в случае нарушения придется раскошелиться на 30 - 50 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Вейпы уравняют с сигаретами по закону о табаке

В Подмосковье бизнесменов будут карать за продажу вейпа подросткам

Минздрав взялся за вейперов и продажу дешевых сигарет

Обсудить
Читать комментарии
ЕСПЧ обязал Россию выплатить среднюю европейскую «зарплату» 13 своим гражданам Новак обсудил с главой Минэнерго США "Северный поток - 2" и нефтяные санкции против Ирана
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация