Вслед за Макроном и Меркель МИД Великобритании назвал выборы в ЛНР и ДНР незаконными

  • Вслед за Макроном и Меркель МИД Великобритании назвал выборы в ЛНР и ДНР незаконными
Фото: globallookpress.com

МИД Великобритании назвал выборы в ДНР и ЛНР незаконными и противоречащими Минским соглашениям. Ранее аналогичное совместное заявление сделали главы Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

Британский Форин-офис прокомментировал прошедшие в это воскресенье выборы в ДНР и ЛНР. Во многом этот комментарий вторил духу более раннего совместного заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

По аналогии с ними в МИД Великобритании назвали выборы в Донбассе незаконными. Подобные действия, заявили в ведомстве, противоречат букве «Минска-2».

Напомним, что победу на выборах в Донецке одержал Денис Пушилин. Набрав 60,85% голосов избирателей, он может теперь отказаться от приставки «врио» в названии своей должности. В ЛНР победу на выборах одержал врио республики Леонид Пасечник. Он набрал 68,3% голосов.

«Великобритания осуждает так называемые выборы, которые 11 ноября провели поддерживаемые Россией сепаратисты в Донбассе. Они незаконны и нарушают Минские соглашения. Они подрывают усилия по мирному урегулированию в регионе и противоречат украинскому законодательству», - говорится в сообщении Форин-офиса.

Заявление британского дипломатического ведомства приводит РИА Новости.


Оставить комментарий

Вывод войск США из Афганистана может стать одним из вопросов на переговорах в Москве - МИД Эксперт призвал не вестись на заявления Израиля о мощнейшей атаке 80 ракет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...