сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Вслед за электричеством Киев заявил о планах прекратить подачу воды в Донбасс

Вслед за электричеством Киев заявил о планах прекратить подачу воды в Донбасс

По заявлению министра энергетики и угольной промышленности Украины, Киев давно уже не получает плату за водоснабжение на территории Донбасса.

На переговорах в Минске Киев намерен поставить вопрос о прекращении подачи воды на территорию Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает "Интерфакс-Украина" в среду, 26 апреля.

По словам Насалика, Киев, с одной стороны, не может обеспечить Луганскую ТЭС антрацитовой группой угля, так как для этого нет маршрутов поставки, кроме проходящих по неконтролируемым территориям или по России.

"После этого мы должны отключать водоканал, который идет на неконтролируемые территории", - заявил Насалик, добавив, что Украина не получает платы за поставляемую на неподконтрольные территории воду.

Данный вопрос будет обсуждаться на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, отметил министр, подчеркнув также, что украинские энергетики могут остановить работу Луганской ТЭС. Причиной этого является отсутствие поставок топлива.

Читайте также:

Украина хочет оставить без света и ДНР

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх