Вслед за яйцами по 9 штук на заправках может появиться ценник на пол-литра бензина
Фото: globallookpress.com
Экономика

Вслед за яйцами по 9 штук на заправках может появиться ценник на пол-литра бензина

В условиях растущих цен на топливо на заправках вскоре могут появиться ценники на пол-литра бензина. В Независимом топливном союзе (НТС) сравнили подобный "маркетинговый рецепт" с упаковками яиц по 9 штук.

В пресс-релизе НТС заявляется, что в силу повышения НДС с 18% до 20% и роста акцизов на топливо в России может повториться сценарий мая 2018 года. Дабы избежать этого неприятного развития событий НТС предлагает свой выход из "русского круга".

Акцизы на топливо должны быть отменены. Затем отечественные нефтяные компании следует обязать реализовывать всю производимую ими продукцию через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу. Наконец, должна быть установлена предельно допустимая наценка от крупнооптовой цены на топливо: скажем, 30% на бензин и 25% - на дизель.

Таким образом, полагают в НТС, вполне возможно обеспечить цены, к примеру, на АИ-92 на уровне 35 рублей за литр. Без этого они подскочат.

"Конечно, можно действовать в соответствии с маркетинговыми рецептами продуктовой розницы и продавать "пресловутые 9 яиц". Да, можно поставить на стелах АЗС цену 20 рублей за АИ-92 хоть завтра. Правда, цена будет за пол-литра. Однако проблема постоянного роста цен на моторное топливо так и не будет решена", - приводятся в пресс-релизе слова президента НТС Павла Баженова.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мексиканцы протестуют из-за дефицита бензина в стране
Загрузка...
Загрузка...