Вслед за En+ Дерипаска решает спрятать от санкций США в российском офшоре и «Русал»
Фото: globallookpress.com
Экономика

Вслед за En+ Дерипаска решает спрятать от санкций США в российском офшоре и «Русал»

Алюминиевая компания Русал, попавшая под санкции США, рассматривает возможность перевода в другую юрисдикцию – с острова Джерси (один из крупнейших офшоров в мире) на территорию России.

Накануне стало известно о том, что свою кипрскую «дочку» из-под санкций США выводит в российский офшор En+ Group, контролируемая Олегом Дерипаской. Решение о смене регистрации принял совет директоров.

Теперь же резидентом одного из двух специальных административных районов может стать еще одна компания опального в американском Минфине российского бизнесмена - «Русал». Сейчас United Company Rusal Plc (UC Rusal) зарегистрирована в одном из крупнейших международных офшоров - на острове Джерси.

Сейчас совет директоров изучает возможность сменить юрисдикцию и уйти в РФ.

«Совет директоров решил, что такая смена регистрации в целом послужит лучшим интересам самой компании и ее акционеров», - указывают в самой компании, сообщив, что было принято решение о начале подготовки процесса перевода.

Ранее Минфин США ввел санкции против ряда российских бизнесменов и компаний. В их числе оказался и Олег Дерипаска, а также его En+ Group и «Русал».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Дерипаска решил укрыть капитал En+ от санкций США в российском офшоре Дерипаска представил Минфину США свой план по выходу из-под антироссийских санкций
Загрузка...