Вслед за Brexit может последовать Dexit: В Германии партия АдГ предлагает выйти стране из Евросоюза

  • Вслед за Brexit может последовать Dexit: В Германии партия АдГ предлагает выйти стране из Евросоюза
Фото: globallookpress.com

Члены партии "Альтернатива для Германии" включили в свою предвыборную программу на предстоящих в мае выборах в парламент Евросоюза пункт о выходе ФРГ из ЕС. Эксперты уверены, что предложенный АдГ Dexit является абсолютно нереалистичным сценарием для страны, поскольку сторонников этой идеи пока слишком мало.

Немецкие политики из партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) идут на майские выборы в парламент Евросоюза, предлагая Германии выйти из Европейского союза. Эксперты отмечают, что среди населения Германии сторонников так называемого Dexit (немецкого варианта Brexit) слишком мало, и популисты из АдГ, включившие в свою программу идею выхода Германии из Евросоюза, сами себе мешают получать политические очки.

Многие члены партии АдГ требуют более четкого определения сроков Dexit. Они предлагают обозначить 2024 год как год выхода ФРГ из Евросоюза. Однако руководство партии не поддерживает идеи своих членов. "Всех, кто играет с идеей Dexit, следует спросить, разве это не утопия… Последствия выхода из ЕС могут быть непредсказуемыми", - отметил сопредседатель фракции АдГ Александер Гауланд.

Напомним, что в 2017 году на выборах в бундестаг АдГ заняли третье место по количеству проголосовавших избирателей, получив 13% голосов. На местных выборах 2018 года представителям АдГ удалось занять места в местном самоуправлении всех 16 земель Германии.

Руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов в беседе с корреспондентом News.ru отметил, что АдГ делает большую ошибку, включая в свою предвыборную программу возможный выход Германии из Евросоюза, поскольку количество сторонников этой идеи в германском обществе можно назвать статистической погрешностью. "На евроскептицизме она долго не проживёт: за любыми словами должны следовать конкретные дела", - заявил Белов, подчеркнув, что для ФРГ выход из Евросоюза является "абсолютно нереалистичным сценарием".


Ссылки по теме:

Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение в Палате лордов в связи с Brexit

Сторонники Brexit в желтых жилетах перекрыли движение на Вестминстерском мосту - видео

Мэй пригрозила, что ее отставка рискует отменить Brexit - СМИ

Оставить комментарий

Грунт на Ферганской улице в Москве просел из-за строительства метро - СМИ Победила мафия, и "государству придётся искать деньги": Онищенко о детском пивном алкоголизме в России
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция