Вслед за Африкой Медведев решил восстановить экономику Афганистана

  • Вслед за Африкой Медведев решил восстановить экономику Афганистана
Kremlin Pool/Globallookpress

В ходе выступления на расширенном заседании Совета глав правительств государств — членов ШОС премьер России Дмитрий Медведев призвал продумать общие проекты по восстановлению экономики Афганистана, разрушенного за долгие годы борьбы с террористами.

С таким заявлением политик выступил в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По словам Медведева, нужно как можно сильнее способствовать мирному урегулированию и восстановлению жизни в Афганистане.

"Мы должны сделать всё, чтобы как можно больше способствовать налаживанию мирной жизни в Афганистане", - сказал премьер. По его словам, вчера эта тема обсуждалась им с главным исполнительным лицом Афганистана Абдуллой Абдуллой.

Конкретные проекты должны дать афганской  экономике возможность выйти из кризиса, подчеркнул Медведев. По его словам, страна должна стать участником экономических и политических процессов, которые идут в регионе.

Напомним, ранее в ходе форума "Россия – Африка", который прошел в Сочи, была озвучена сумма долгов, списанных Россией африканским странам. Она достигла 20 млрд долларов. В ходе форума были заключены новые соглашения на сумму около 800 млрд рублей.


Ссылки по теме:

"Легальные африканские мигранты лучше, чем украинские банды": Макрон обидел Киев

Сколько русские заработают на военной базе в Африке? Баранец о неочевидной выгоде и наших инструкторах в ЦАР

"А нас-то за що?": Украинцы позавидовали прощённым долгам Африки, забыв про "войну"

Оставить комментарий

"Будет настоящей дивой": Упрямый малыш показал врачам знак V в утробе матери Девочка сбежала от пытавшегося ее изнасиловать педофила: А отец его догнал
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...