«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вскрыт парадокс ЦБ со Сбербанком
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Вскрыт парадокс ЦБ со Сбербанком

Российские власти выкупили контрольный пакет акций Сбербанка у ЦБ, однако так и не стали единоличным владельцем банка, который считается государственным.

Сделка была оформлена ещё в апреле, когда Центробанк передал правительству последнюю акцию Сбербанка. Стоимость приобретения составила 2,14 трлн рублей. Деньги на выкуп финансовой организации были выделены из Фонда национального благосостояния.

При этом, как сообщает канал "Финансовые новости", государство не стало единоличным владельцем - у него только половина акций. Вторая половина находится в распоряжении людей и организаций, о которых мало что известно. Это 253 тыс. акционеров. Лишь 3,15% акций принадлежит физическим лицам. Часть акций обращается на фондовом рынке и может быть куплена кем угодно.

Отметим, что Сбербанк остаётся одним из крупнейших банков России. В прошлом году он перечислил в бюджет страны 502 млрд рублей, а дивиденды составили 180 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Жлобство Сбербанка запредельно": Золотой клиент объяснил, почему сказал "пока" Грефу
Загрузка...