«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всю жизнь за 80 коп. в месяц нищенской подачки?: Вологжанка пересчитала, во сколько её 25-летний стаж оценили на пенсии
Фото: globallookpress.com
Общество

"Всю жизнь за 80 коп. в месяц нищенской подачки?": Вологжанка пересчитала, во сколько её 25-летний стаж оценили на пенсии

"Значит, всю жизнь отработала за 80 копеек в месяц нищенской подачки на пенсии?" - жительница Вологды высчитала, что её рабочий стаж был оценен за год в 300 рублей, а один месяц - в 80 копеек. Вологжанка трудилась в социальной сфере 25 лет.

В редакцию "Вологда-поиск" пришло письмо от вологжанки пенсионного возраста. В нем говорится, что женщина проработала 25 лет в социальной сфере, но теперь ищет работу, так как боится на пенсионные деньги умереть с голоду.

Редакция опубликовала письмо Надежды К., но все данные являются в нем непроверенными.

Женщина пишет, что получила пенсию размером 7500 руб. за месяц, имея за спиной 25 лет трудового стажа.

Она задается вопросом, как на такие деньги сходить к стоматологу, отремонтировать крыльцо и крышу, купить лекарства и заплатить за ЖКХ.

"Получается, всю жизнь работала за гроши, не ходила на больничный, детей оставляла с мамой, выходила на работу сверхурочно и в выходные — и что получила?" - вспоминает Надежда.

Пенсионерке стало интересно, так во сколько же её трудовой год оценило правительство, учитывая размер её пенсии? Несложной арифметикой можно высчитать, что год её трудового стража оценён в 300 рублей, а один месяц в 80 копеек!

"Значит, всю жизнь отработала за 80 копеек в месяц нищенской подачки на пенсии?" - обращается к редакции женщина.

"Неуважаемые депутаты, попробуйте прожить месяц на ту пенсию, которую вы утвердили для людей — но вы не будете так жить. Стыдно должно быть вам за такое издевательство над людьми!" - обращается вологжанка к правительству.

Информация предоставлена ресурсом Вологда-поиск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...