Всю информацию о человеке загонят в пластик: Бумажные паспорта граждан России заменят на карточки

  • Всю информацию о человеке загонят в пластик: Бумажные паспорта граждан России заменят на карточки
Фото: globallookpress.com

К 2024 году Россия должна полностью перейти на электронные паспорта, сам документ начнут вводить раньше: первые такие документы российские граждане смогут получить уже в следующем году. Новый пластиковый документ продемонстрировал вице-премьер Максим Акимов.

Уже в июле 2020 года в России будут выданы первые электронные паспорта. Обкатывать новую систему начнут сначала в столице, а потом она распространится и на всю страну.

По словам вице-премьера Максима Акимова, который в кабмине курирует вопросы транспорта и цифрового развития, соответствующее поручение правительства уже выполняется и техническая готовность к этому переходу уже есть, пишет телеканал "360".

Продемонстрировав образец электронного документа удостоверяющего личность, который очень похож на обычную банковскую карту из пластика, Максим Акимов рассказал о его "содержимом".

  • Электронный паспорт будет представлять из себя небольшую пластиковую карточку с встроенным чипом и возможностью бесконтактного чтения;
  • Срок действия электронного документа – 10 лет;
  • На одной стороне карточки будут указаны все сведения о владельце – ФИО, дата и место рождения, местожительства, номер водительского удостоверения, СНИЛС и ИНН;
  • На обороте будут вбиваться коды – как буквенный, так и QP. Кроме того, здесь же будет находиться и голографическое изображение владельца паспорта;
  • Подделать паспорт будет крайне сложно и "несоизмеримо дорого", в этом отношении он гораздо надежнее привычных бумажных документов. Для того, чтобы заблокировать паспорт, потребуется всего несколько секунд.

Для того, чтобы с новым документом можно было бы совершать необходимые операции, уже разработано мобильное приложение "Мой паспорт".

"С помощью облачных технологий можно будет использовать облачную электронную подпись и это тоже для ряда операций. Например, для предъявления в аэропорту, на железнодорожном вокзале в билетной кассе. Не надо будет все время носить в кармане этот легкий документ — нужно будет предъявить мобильное приложение", - цитирует слова Максима Акимова "РИА Новости".


Ссылки по теме:

На Западе даже не узнают: В российских загранпаспортах не будет данных о ДНР и ЛНР

Удар по взяточничеству: Цифровизация не оставит шансов коррупционерам

Повальная цифровизация России привела к появлению новой профессии

Оставить комментарий

"Чтобы народ не порвал этих на площади": Оппозиция в Москве объявила минуту памяти по убитым русскими грузинам и украинцам Пока Украина отбрехивается "сенсациями" по MH17, Донбасс сочувствует людскому горю
Новости партнёров
Загрузка...