«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё заранее решено: Облсуд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова
Фото: Екатерина Илюгина/Facebook
Суд

"Всё заранее решено": Облсуд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова

Дело Романа Илюгина будет пересмотрено, так решила вышестоящая судебная инстанция.

Ростовский областной суд отменил оправдательный приговор Ворошиловского суда донской столицы, признавшего в конце июня невиновным на тот момент действующего главного архитектора города Романа Илюгина.

Он обвинялся по статьям УК "Халатность" и "Превышение должностных полномочий".

В частности - в том, что в 2014-2015 годах выдавал разрешения на индивидуальное строительство, а на месте частных домов вырастали многоэтажки. Арест Илюгина вызвал большой резонанс - во многом благодаря тому, что на его защиту встали друзья-ростовчане из популярной в России рэп-группы "Каста".

Районный суд Ростова-на-Дону оправдал летом Илюгина, который тут же вернулся на работу в мэрию, а через некоторое время уволился с занимаемой должности.

Теперь ему предстоит вновь предстать перед правосудием, оказавшись на скамье подсудимых.

"Ещё повоюем", - прокомментировала решение суда адвокат Илюгина Екатерина Водяник на своей странице в Facebook.

Я за всё время наших судебных процессов сегодня в первый раз увидела на лицах наших защитников недоумение от произошедшего! Видимо, определение судей областного суда изначально было определено заблаговременно,

- отреагировала супруга Илюгина Екатерина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "На работу с чистой совестью": Суд оправдал главного архитектора Ростова-на-Дону
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: