Всё врут: Адвокат профессора-"расчленителя" Соколова хочет судов за клевету о своём клиенте

  • Всё врут: Адвокат профессора-расчленителя Соколова хочет судов за клевету о своём клиенте
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Адвокат Олега Соколова Александр Почуев считает, что убийство всегда бывает жестоким, но важно, как квалифицировать это понятие. Он намеревается судиться за клевету о своём клиенте, считая, что многие задействованные в деле врут.

"Убийство в любом случае всегда жестокое. Но есть понятие, как квалифицировать. Убийство всегда само по себе жестокий акт лишения жизни человека. Но есть отягчающее обстоятельство - это убийство с особой жестокостью. Когда лицо издевается, причиняет дополнительные страдания своей жертве", - рассказал адвокат.

Почуев пояснил, что следователями и Генпрокуратурой не был установлен факт убийства с отягчающими обстоятельствами. Ряд других версий, которые вынесла общественность, тоже не подтвердился. Например, что профессор Соколов истязал других женщин. По словам Почуева, их допрашивали, но эти дамы "практически полностью отказались от тех обвинений, которые выдвигали ранее".

Защитой подано заявление о привлечении их к уголовной ответственности за клевету, - заявил защитник Соколова в беседе с Царьградом.

Он отметил, что версия об убийстве девушки во сне также не подтвердилась. Расследование многое прояснило. Потерпевшая сторона "настроена на репрессивный подход в этом деле". Адвокат выразил сожаление, что настрой на это появился после "общественного вердикта негативного характера". Почуев отметил, что адвокаты потерпевшей стороны ходатайствовали по статье 244 УК России.

"Это глумление над трупами. Тоже здесь такого не было установлено. Поэтому сейчас уже многие точки на "i" расставлены. Следствие, мы считаем, правильно установило, что это был конфликт, возникший на почве взаимной ревности. Но это возникло в части… в моменте, это одномоментный конфликт. Это конфликт, который стал следствием длительной психотравмирующей ситуации", - произнёс адвокат.


Ссылки по теме:

Вовсе не жестоко - просто убил: Малахов сделает шоу о профессоре-"расчленителе" Соколове

Расчленил, но не больно?: Прокуратура не увидела жестокости в убийстве доцентом Соколовым аспирантки

Соколов — жертва? Адвокат историка-"расчленителя" заявил о травле доцента

Обсудить
Читать комментарии
УдАлёнка по-русски: Самые популярные мемы про работу из дома в России "Человечество не стоит перед угрозой вымирания": Микробиолог о "вирусобесии" и смертности от коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация