«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё. Вопрос закрыт.  Лавров прервал требования НАТО к России
© MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Всё. Вопрос закрыт". Лавров прервал требования НАТО к России

На полях саммита "Группы двадцати" Сергей Лавров высказался о внешнеполитической позиции России. В том числе прервал поток требований НАТО к России о возобновлении взаимодействия. "Всё. Вопрос закрыт", - сказал Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал ряд важных заявлений на полях саммита стран G20. В том числе Лавров говорил о невостребованности попыток продвигать в международных отношениях односторонние подходы. Пожалуй, это главный вывод из тех, что "Группа двадцати" сделала на саммите. 

Результаты общей работы на полях событиях министр назвал "очень позитивными". В целом рассказав о проведённых переговорах, Сергей Лавров перешёл к частным вопросам. 

Так, министр подчеркнул, что демонстрация флага ВМС США в Чёрном море не добавляет стабильности и без того непростой ситуации в мире. НАТО же продолжает демонстрировать нежелание вести диалог с Россией, хотя декларирует возобновление взаимодействия:

У нас нет никакой информации о том, что собирается делать НАТО. Мы опираемся на факты. А факты таковы, что НАТО никакого взаимодействия с нами не желает. Они желают только учить нас жизни, требуя каждый раз: давайте соберем совет Россия - НАТО и пообсуждаем Украину. Вот весь их интерес - нагнетание пропаганды и оказание давления на Россию, - объяснил Лавров, добавив: - Всё. Вопрос закрыт. Если у НАТО появится какой-то повод для того, чтобы к нам обратиться, есть посол в Бельгии, который отвечает за двусторонние отношения. Мы уведомили Североатлантический альянс, что в случае необходимости можно посылать сигнал через этого дипломата. 

Помимо всего прочего, Сергей Лавров рассказал о короткой встрече с президентом США Джо Байденом на полях саммита. Пообщаться удалось в субботу, 31 октября. А с госсекретарём США Энтони Блинкеном беседа в Риме не состоялась, о чём также сообщил министр. 

Ещё одна тема, которую поднял Сергей Лавров в ходе пресс-подхода, - это иранская ядерная программа. Позиция России в данном случае неизменна. Москва полностью поддерживает возвращение к Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе в том виде, в котором договорённость была заключена, без добавлений и изъятий, заявил Сергей Лавров на полях саммита стран G20.

Выводы Лаврова по энергетической повестке чуть позже представили в МИД России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах