Все уже решено: ЕС обнародовал решение о санкциях против Сирии за неделю до их обсуждения

  • Все уже решено: ЕС обнародовал решение о санкциях против Сирии за неделю до их обсуждения
Фото: globallookpress.com

В пресс-службе назвали произошедшее ошибкой и оперативно удалили документ.

Пресс-служба Совета Евросоюза обнародовала текст будущего решения о введении санкций за химические атаки в Сирии. Документ был опубликован на официальном сайте органа и датирован 19 марта. На эту дату назначена встреча министров иностранных дел, которые только еще собирались обсудить данный вопрос.

Фактически это означает, что решение о введении санкций принято заочно, еще до собрания министров и обсуждения темы. В документе даже отмечалось, против кого конкретно направлены новые ограничения. Имена не назывались, однако было упомянуто, что это четыре чиновника из Сирии, трое из которых ученые, а один - это военный.

Поняв свой прокол, пресс-служба оперативно убрала информацию с сайта. На все вопросы по этому поводу было заявлено, что произошла "техническая ошибка". В Совете ЕС заявили, что в день на сайте публикуются сотни документов и ошибки иногда случаются.

"Это техническая ошибка", - цитирует ТАСС слова пресс-службы.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дело Скрипаля: ЕС и НАТО выступили под флагом Великобритании

ЕС за вымышленные газовые атаки ввел реальные санкции против Сирии

Осторожно, шенген закрывается: ЕС повысит стоимость въездных виз

Оставить комментарий

Комментатор Геннадий Орлов резко отозвался о Манчини Новое русское супероружие - ядовитые книжки: Президент Франции отказался ехать на ярмарку
Новости партнёров