"Всё трагично, вбросили искусственный штамм": Политолог увидел в коронавирусе "тень" Трампа

  • Всё трагично, вбросили искусственный штамм: Политолог увидел в коронавирусе тень Трампа
Фото: Kurt Amthor/http: / / imagebroker. com / # / search//Globallookpress

Стремительное распространение нового типа коронавируса 2019-nCoV выглядит настолько опасным и в то же время непонятным явлением, что многие эксперты высказывают довольно неожиданные версии его появления. "Всё трагично, вбросили искусственный штамм", - уверен Марат Баширов.

Об этом российский политтехнолог написал в своём Telegram-канале. По его словам, история с коронавирусом, появившимся в Китае, "намного опаснее, чем кажется". К такому мнению он пришёл, узнав о прямом подчинении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которое недавно возглавила Вероника Скворцова, вице-премьеру по вопросам ОПК Юрию Борисову, "обеспечив тем самым прямую связь с Минобороны".

"И не случайно у нас в правительстве на должность министра здравоохранения назначили Мурашко, у которого сплошь награды от ФСБ и МВД. Это не просто министр - это министр - медик-силовик. И обратите внимание, президент Путин срочно провёл совещание по этому вопросу без расшифровки стенограммы", - пишет Баширов.

Политтехнолог уверяет, что в Китае "вбросили искусственный штамм". И всё это "выглядит трагично" на фоне скандалов с лабораториями бактериологического оружия, которые произошли минувшим летом в Грузии и на Украине. В то же время Британия закрывает авиасообщение с Китаем, а Германия спешно вывозит из Поднебесной своих граждан.

"Трампу нужна победа на вторичных выборах, и он нагибает Китай на торговую сделку, поражая Ухань как авиахаб и место концентрации сборочных производств для всемирных компаний. Китай окружает место поражения оружием биологического поражения (ОБП) и ищет вакцину. Все остальные страны пытаются спасти свои территории от заражения. Вот вам сценарий короткого блокбастера "Торговая война Китай - США - второй срок Трампа", - предположил Марат Баширов.

Добавим, что политтехнолог не первым высказывает версию о том, что появление и распространение нового опасного типа коронавируса - это преднамеренная биологическая атака. Однако это всё-таки только мнения ряда экспертов, пока ничем не подтвержденные. Поэтому и паниковать нет причин. За развитием ситуации с заболеваемостью внимательно наблюдают и в ВОЗ, и в российском минздраве.

Между тем в Китае уже назвали точную дату, когда распространение коронавируса пойдёт на спад благодаря своевременно принятым жёстким мерам борьбы с ним, раннему выявлению и быстрой изоляции.

Цзэн Гуан, главный эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, полагает, что уже к 8 февраля можно будет увидеть вполне обнадёживающие результаты серьёзных мер, предпринятых в борьбе с коронавирусом, а эпидемия пойдёт на спад.

"У болезни есть инкубационный период, но если считать от 23 января, когда был введён карантин в Ухане, то к 8 февраля уже можно будет увидеть отчётливые результаты", - сказал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Голь на выдумки хитра": Китайцы борются с коронавирусом... пластиковыми бутылками

За вакцину от китайского коронавируса - $30 млн: Российский бизнесмен по-своему стимулировал учёных

"Коронавирус безвозвратно поражает мозг": Меркури тонко поддел China за "уничтожение" России за три часа

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация