«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё советское дерьмо разорено, и это правильно: украинский эксперт перешёл черту в прямом эфире
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

"Всё советское дерьмо разорено, и это правильно": украинский эксперт перешёл черту в прямом эфире

Украинский политолог Сергей Запорожский вновь начал затяжные гастроли по ток-шоу в России. В эфире Царьграда он перешёл черту, оскорбив и украинский народ, и русский. "Всё советское дерьмо разорено, и это правильно", - заявил так называемый эксперт.

Говорили в эфире о развале украинского производства. С закрытием заводов тысячи людей потеряли работу, однако Запорожский не считает это проблемой. Сегодня украинское государство живёт только за счёт траншей из-за рубежа, и этот манёвр Запорожский также считает верным, настаивая, что та же Европа, давая деньги, взамен требует реформ. И Украина якобы эти реформы проводит.

- Как минимум сейчас есть часть честных судей хотя бы в Верховном суде, - заявил Запорожский.

- А что сейчас случилось с Николаевским судостроительным заводом? - поинтересовался в ответ ещё один участник эфира, политолог Игорь Кимаковский. - Почему ваш Зеленский выступал на фоне Ан-225 "Мрия" без двигателя?

- А он (завод. - Ред.) выпускал дерьмо. Что с ним ещё должно было случиться? - заявил Запорожский, ничуть не смутившись. А в ответ спросил, почему закрылись заводы "ЗИЛ" и "Москвич". - Всё советское дерьмо разорено, и это правильно. Потому что Советский Союз на 80 процентов выпускал дерьмо, которое никому не нужно было, кроме советского гражданина. А когда появилась нормальная западная промышленность, ситуация улучшилась.

Впрочем, сказать, чем украинская промышленность была заменена с закрытием предприятий, Запорожский толком не смог. Отметил лишь, что Украина нарастила производство лыж, сноубордов и соков… А те, кто работал на разорённых украинских предприятиях, так и остались для политолога теми, о ком не следует заботиться. Таким образом, Запорожский оскорбил своим заявлением не только и русский, но и украинский народ - впрочем, мы уже не раз говорили, что разделения здесь и быть не может, мы едины. 

Кстати, в этом же эфире едва не дошло до драки. Об этом Царьград писал чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Юрий Пронько: "Эти цифры вызывают шок! Это ненормально!"