«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё село радовалось, а сейчас - иск? Житель башкирского села потребовал убрать поклонные кресты. Его не поняли
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

Всё село радовалось, а сейчас - иск? Житель башкирского села потребовал убрать поклонные кресты. Его не поняли

Житель села Узян Явдат Зайнышев обратился в Белорецкий межрайонный суд с административным исковым заявлением. По его словам, религиозные символы - кресты на территории его родного села установлены незаконно. Правда, претензии местного жителя выглядят странно, поскольку на освящении поклонного креста в Узяне собралось почти всё население, сам крест ставили на деньги двух благотворителей.

В башкирском селе Узян местный житель Явдат Зайнышев обратился с иском, призвав убрать поклонные кресты. По его словам, православные религиозные символы установлены без согласия местных жителей.

Он подчёркивает, мол, кресты появились во время перестройки, а мнения сельчан якобы никто не спрашивал. Тем более что, подчеркивает он, половина жителей селения - мусульмане.

Так, указывает Зайнышев, два из ненавистных ему крестов находятся на родниках сёл Узян и Кага, ещё один - у местной школы. По мнению истца, такое расположение креста коробит местных школьников, а в целом же расположение небезопасно: "Если случится сильный ветер, он может упасть на здание школы".

Издание EAdaily отмечает, что сам призыв местного жителя выглядит странно, тем более, когда он поддержан одним из местных изданий.

Важно понимать, что подавляющее население в Узяне - русские (76%).

Тот же третий крест, у школы, установлен совсем недавно, буквально два года назад. И на его установку собралось почти всё село. Кроме того, деньги для возведения креста пожертвованы двумя благотворителями.

"Явдат Зайнышев явно пытается раскачать лодку на пустом месте, в этом ему помогает и корреспондент «Медиакорсети» - судя по тексту, для обоих созерцание православных крестов является страшным грехом", - отмечает автор публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID С приходом русских воцарился мир: Атаман напомнил факты сталкивающим народы в споре об Иване Грозном