Все равно Россия: Лондон отказался менять позицию по делу Скрипаля, несмотря на чешский «Новичок»

  • Все равно Россия: Лондон отказался менять позицию по делу Скрипаля, несмотря на чешский «Новичок»
Фото: globallookpress.com

Лондон не изменил мнения о виновности России в отравлении Скрипалей.

Даже после разоблачения Великобритания отказывается менять позицию по делу Скрипаля. Министерство иностранных дел страны продолжает настаивать на том, что яд «Новичок» мог быть сделан только в России, хотя до этого президент Чехии Милош Земан представил доказательство производства этого вещества на территории Чешской Республики.

«Мы последовательно и четко заявляли, что только у российского государства есть технические средства, практический опыт и мотив, чтобы таким образом совершить нападение на Скрипалей», - заявили в МИД Великобритании.

В ведомстве добавили, что, в отличие от президента Чехии, правительство Чешской Республики разделяет точку зрения Лондона. В МИД подчеркнули, что очень благодарны чешскому правительству за эту позицию.

Ранее президент Чехии Милош Земан дал задание спецслужбам страны выяснить, соответствуют ли истине заявления МИД России о том, что яд «Новичок» мог быть произведен в том числе на территории Чехии. В ответ на свой запрос Земан получил справку о том, что «Новичок» действительно производился на территории Чехии, хоть и в небольшом количестве.

Напомним, что, согласно официальной версии Лондона, британский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены российскими спецслужбами при помощи яда «Новичок». При этом версия многократно менялась. Вначале заявлялось, что «Новичок» - это газ, потом высказывалась версия, что его подмешали в пищу или намазали ручку двери. Теперь говорят, что яд был в жидком состоянии.


Ссылки по теме:

Нужно больше фейков: Британия продолжит финансировать «Белые каски»

Он хотел просто увидеть маму: В Великобритании выпущен из тюрьмы убийца-рекордсмен

Великобритания собирается год потратить на борьбу с Россией - The Guardian

Погрязшие в деле Скрипаля британцы забыли о существовании Дня Победы

Обсудить
Читать комментарии
En+ не станет продавать бизнес в России для выхода из-под санкций США Капитан сборной Франции по хоккею пополнил "Автомобилист"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация