Все равно проведем: Де Мистура планирует межсирийские переговоры без делегации властей Сирии

  • Все равно проведем: Де Мистура планирует межсирийские переговоры без делегации властей Сирии
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель ООН по Сирии намерен несмотря ни на что начать раунд переговоров по Сирии 28 ноября.

Информация о том, что представители официального правительства Сирии отложили поездку на межсирийские переговоры в Женеву, не приведет к переносу даты уже восьмого по счету раунда дискуссии. Такое заявление сделал исполняющий обязанности шефа кабинета спецпредставителя ООН по Сирии Майкл Конте.

Он наотрез отказался комментировать сведения о том, что делегация официального руководства Сирии не прибудет на переговоры к назначенной дате. Тем не менее он подчеркнул, что его начальник Стаффан де Мистура всерьез настроен провести межсирийские переговоры в Женеве во вторник, 28 ноября, как это было запланировано изначально.

"Спецпосланник по-прежнему намерен начать переговоры завтра", - сказал Конте.

Он добавил, что в планах спецпредставителя ООН по Сирии провести до конца года ещё два раунда межсирийских переговоров. Один из них запланирован на 28 ноября, и затронет такие темы как выборы в Сирии, а также проекту новой Конституции. Также будет затронута тема борьбы с терроризмом в стране.

Напомним, что правительство Сирии высказало свое разочарование итогами конференции оппозиционных сил в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, и приняло решение отложить визит своей делегации в Женеву. Каким образом де Мистура намерен вести переговоры по таким важным вопросам, как конституция и выборы, если на них отсутствует нынешнее правительство Сирии, решительно непонятно.

"Мы знаем о сообщениях на этот счет, но мы их не комментируем", - отделался Майкл Конте ничего не значащим ответом на прямой вопрос ТАСС об отсутствии делегации Сирии на переговорах.

Правительство выделило регионам 20 млрд рублей субсидий на выплаты многодетным Минтруд опроверг данные Минэкономики о низкой безработице в России
Ссылки по теме:

Де Мистура назвал главное в повестке межсирийских переговоров 28 октября

Де Мистура анонсировал восьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве

Оставить комментарий

Загрузка...