Все равно проведем: Де Мистура планирует межсирийские переговоры без делегации властей Сирии

  • Все равно проведем: Де Мистура планирует межсирийские переговоры без делегации властей Сирии
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель ООН по Сирии намерен несмотря ни на что начать раунд переговоров по Сирии 28 ноября.

Информация о том, что представители официального правительства Сирии отложили поездку на межсирийские переговоры в Женеву, не приведет к переносу даты уже восьмого по счету раунда дискуссии. Такое заявление сделал исполняющий обязанности шефа кабинета спецпредставителя ООН по Сирии Майкл Конте.

Он наотрез отказался комментировать сведения о том, что делегация официального руководства Сирии не прибудет на переговоры к назначенной дате. Тем не менее он подчеркнул, что его начальник Стаффан де Мистура всерьез настроен провести межсирийские переговоры в Женеве во вторник, 28 ноября, как это было запланировано изначально.

"Спецпосланник по-прежнему намерен начать переговоры завтра", - сказал Конте.

Он добавил, что в планах спецпредставителя ООН по Сирии провести до конца года ещё два раунда межсирийских переговоров. Один из них запланирован на 28 ноября, и затронет такие темы как выборы в Сирии, а также проекту новой Конституции. Также будет затронута тема борьбы с терроризмом в стране.

Напомним, что правительство Сирии высказало свое разочарование итогами конференции оппозиционных сил в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, и приняло решение отложить визит своей делегации в Женеву. Каким образом де Мистура намерен вести переговоры по таким важным вопросам, как конституция и выборы, если на них отсутствует нынешнее правительство Сирии, решительно непонятно.

"Мы знаем о сообщениях на этот счет, но мы их не комментируем", - отделался Майкл Конте ничего не значащим ответом на прямой вопрос ТАСС об отсутствии делегации Сирии на переговорах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Правительство выделило регионам 20 млрд рублей субсидий на выплаты многодетным Минтруд опроверг данные Минэкономики о низкой безработице в России