Всё ради НАТО: Страна Македония официально исчезла с политической карты мира

  • Всё ради НАТО: Страна Македония официально исчезла с политической карты мира
Фото: globallookpress.com

Македония официально сменила название, как требовал от неё военный блок НАТО. Теперь ничто не мешает включению страны в альянс.

Страна Македония официально перестала существовать, на её месте появилась Северная Македония. Во вторник, 12 февраля, официально вступил в силу закон о переименовании государства. Этой вестью поделился замглавы МИД Греции Йоргос Катрунгалос на своей странице в Twitter.

"С обменом вербальными нотами вступило в силу Преспанское соглашение. Начинается новая эпоха стабильности и мира в регионе", - написал замминистра Греции.

Напомним, что необходимость в переименовании Македонии возникла после того, как страну решили включить в НАТО. Название страны не понравилось члену военного блока - Греции, в которой имеется территориальная единица под названием Македония.

Таким образом, прозападное правительство Македонии было вынуждено организовать референдум о переименовании страны в угоду НАТО. Несмотря на значительное сопротивление со стороны жителей страны правительству удалось получить нужный результат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Платить за натовское покровительство придется": Захарова предупредила Македонию

В НАТО наивно верят в "мир без ДРСМД"

Новый русский "Посейдон" способен уничтожать континенты и развалить НАТО - BI

Оставить комментарий

"Я не окосел?": Случайную фразу Познера о китайцах разберут на спецзаседании Красногорский депутат боец Джефф Монсон провёл мастер-класс для детей из Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...