«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё понимаю, но...: Путин осадил Голикову в разговоре о сроке жизни в России
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

"Всё понимаю, но...": Путин осадил Голикову в разговоре о сроке жизни в России

Президент России Владимир Путин осадил вице-премьера Татьяну Голикову на совещании, когда речь зашла о сроке жизни в России. Голикова заявила, что нужно скорректировать показатели ожидаемой средней продолжительности жизни. Она отметила, что влияют и объективные факторы. "Я всё это понимаю, но всё-таки!" - оборвал президент.

Президент России Владимир Путин оборвал вице-премьера Татьяну Голикову во время совещания по нацпроектам. Голикова рассказывала о том, как скорректировать показатели ожидаемой средней продолжительности жизни в России. Она заявила, что власть понимает свою ответственность, но действуют и объективные факторы.

Татьяна Голикова объяснила, что она имеет в виду под этой корректировкой. Она заявила, что к оценкам нужно подходить осторожно.

"Мы понимаем свою ответственность за показатели ожидаемой продолжительности жизни, но не можем не учитывать тех факторов, которые объективно влияют на эти процессы. Я постаралась отметить лишь несколько факторов, но считаю, что при оценке показателей к 2030 году мы должны ещё раз внимательно посмотреть на этот показатель", - объяснила Голикова.

Президент России согласился с вице-премьером. Однако подчеркнул, что цели должны быть конкретными, а не размытыми.

"Да, я с этим согласен, Татьяна Алексеевна. Мы должны исходить из реалий, не ставить перед собой каких-то абсолютно нереалистичных целей. Я всё это понимаю, но всё-таки. Я о чём только что сказал - о том, что должны быть конкретные ориентиры. Можно что-то корректировать, но они должны быть конкретные", - подчеркнул президент.

Напомним, что по нацпроекту "Демография" к 2024 году средняя продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет. В 2018 году наши соотечественники доживали в среднем до 72,9 года. Тогда медики говорили об историческом максимуме. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Названа стратегическая цель России: Путин предложил кардинальное решение по молодёжи