«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё под копирку: Белорусскую Церковь предложили отделить от Московского Патриархата
Фото: Ulf Mauder/dpa/Globallookpress
Русская Церковь Политика Эксклюзив

"Всё под копирку": Белорусскую Церковь предложили отделить от Московского Патриархата

Первый глава независимой Белоруссии Станислав Шушкевич предложил отделить Белорусскую Церковь от Московского Патриархата. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков считает, что политику стоит замаливать грехи 1990-х, а белорусам - демонстрировать своё единство и верность Русской Церкви.

Журналист Станислав Натанзон сообщил о заявлении Шушевича. Политик, ратующий за отказ от русского языка как от государственного, считает, что необходимо и Белорусскую Церковь отделить от Московского Патриархата.

"Язык и вера. Всё под копирку", - пишет автор в Telegram-канале "Натанзон".

Скриншот: Telegram/@ntnzn

Руководитель религиозной редакции Царьграда напомнил, что Шушкевич является одним из самых инфернальных персонажей начала 1990-х годов. Он был творцом белорусской самостийности и одним из тех, кто развалил Советский Союз, подписав трагически известные Беловежские соглашения в 1991 году.

"Именно при нём Белоруссия оказалась на грани экономического краха, в первую очередь из-за того, что попыталась разорвать отношения с Россией. Именно при Шушкевиче в Белоруссии проводилась русофобская националистическая политика, в том числе вытеснения русского языка, языка абсолютного большинства населения самой Белоруссии. Благо он руководил республикой совсем недолго, но этот период был самым страшным в новейшей истории этой не просто братской, а родной нам земли", - считает Михаил Тюренков.

Он также отметил, что свои либеральные реформы Шушкевич проводил под той же коллаборационистской символикой (на короткое время начала 1990-х ставшей официальной символикой Белоруссии), под которой во время Великой Отечественной войны гитлеровцами и их пособниками были убиты миллионы мирных граждан, и которую современные антироссийски настроенные оппозиционеры хотят вернуть в качестве государственной.

Словом, Шушкевичу сегодня стоило бы замаливать грехи тех лет, но он вновь пытается в качестве ожившего политического трупа 1990-х вернуться в политику с теми же адскими принципами, - полагает руководитель религиозной редакции Царьграда.

По его мнению, идея отделить Белорусский экзархат Русской Православной Церкви от Московского Патриархата, а также отказаться от государственного русского языка - это продолжение Шушкевичем преступлений тех страшных лет.

"И на фоне подобных провокационных заявлений простым православным белорусам сегодня очень важно продемонстрировать своё единство и свою верность Русской Церкви. Благо новый Патриарший экзарх всея Белоруссии, владыка Минский и Заславский Вениамин всей своей прежней церковной деятельностью показывал пример благочестивого русского монашества, и хочется надеяться, что во главе Белорусского экзархата он также станет примером всем верным православным христианам святой земли Белой Руси", - заключил Михаил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Это фашизм, а не политика: Запрет русского языка в Белоруссии обернулся скандалом для Шушкевича