«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё плачевно закончится: Жители России испугались ухода Путина
Андрей Никеричев/АГН "Москва"
Общество Политика

"Всё плачевно закончится": Жители России испугались ухода Путина

Жители России испугались ухода Владимира Путина с поста президента, говорится в докладе Центра политической конъюнктуры. Эксперты отметили, что граждане опасаются бардака и передела власти в стране. "Всё плачевно закончится", - заявили участники исследования.

По словам специалистов, страхи граждан обострились в связи с возможным уходом Путина после 2024 года. Ведь президент ранее отмечал, что предложенные им поправки в Конституцию не направлены на продление его полномочий.

Опасения жителей России разделили на три группы: наиболее выраженные - самые болезненные, средневыраженные и периферийные. Исследование строилось на основе четырех фокус-групп из Москвы, Перми, Волгограда и Иркутска, пишет РБК.

Самые большие страхи оказались связаны с началом борьбы за власть и обострением внешних угроз в случае ухода Путина. Кроме того, граждане опасаются, что будут свёрнуты национальные и социальные проекты. Пугает и полный отказ от курса Путина.

"В стране будет бардак, беспорядок", "Путин показал себя гарантом стабильности", "Доплаты на детей с трех до семи лет могут отменить, скажут, что это невыгодно", "Большинство программ свернётся, потому что всё это со скрипом идёт, президент постоянно всех пинает", заявили участники исследования.

К страхам средней выраженности отнесли обострение сепаратистских настроений и межнациональных конфликтов. Многие выразили опасения из-за коррупции и  США.

"Коррупция будет раздуваться до невообразимых размеров", "Большой плюс Владимира Владимировича в том, что наша страна защищена от внешних угроз", "Если бы не Путин, нас бы уже не было", "Если Путин уходит, то Америка почувствует себя более свободной".

Среди периферийных рисков эксперты выделили войну с НАТО, усиление влияния олигархов, ухудшение состояния экономики и армии.

Ослабляет страхи граждан, по словам аналитиков, только вероятность того, что Путин не уйдет.

Ранее в интервью ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" президент России рассказал о реальных задачах Дмитрия Медведева в новой должности, призвал не считать его вице-президентом и объяснил отставку правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Where’s cold hard cash? Для перевода цитаты Путина использовали американскую идиому
Загрузка...