"Всё плачевно закончится": Жители России испугались ухода Путина

  • Всё плачевно закончится: Жители России испугались ухода Путина
Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Жители России испугались ухода Владимира Путина с поста президента, говорится в докладе Центра политической конъюнктуры. Эксперты отметили, что граждане опасаются бардака и передела власти в стране. "Всё плачевно закончится", - заявили участники исследования.

По словам специалистов, страхи граждан обострились в связи с возможным уходом Путина после 2024 года. Ведь президент ранее отмечал, что предложенные им поправки в Конституцию не направлены на продление его полномочий.

Опасения жителей России разделили на три группы: наиболее выраженные - самые болезненные, средневыраженные и периферийные. Исследование строилось на основе четырех фокус-групп из Москвы, Перми, Волгограда и Иркутска, пишет РБК.

Самые большие страхи оказались связаны с началом борьбы за власть и обострением внешних угроз в случае ухода Путина. Кроме того, граждане опасаются, что будут свёрнуты национальные и социальные проекты. Пугает и полный отказ от курса Путина.

"В стране будет бардак, беспорядок", "Путин показал себя гарантом стабильности", "Доплаты на детей с трех до семи лет могут отменить, скажут, что это невыгодно", "Большинство программ свернётся, потому что всё это со скрипом идёт, президент постоянно всех пинает", заявили участники исследования.

К страхам средней выраженности отнесли обострение сепаратистских настроений и межнациональных конфликтов. Многие выразили опасения из-за коррупции и  США.

"Коррупция будет раздуваться до невообразимых размеров", "Большой плюс Владимира Владимировича в том, что наша страна защищена от внешних угроз", "Если бы не Путин, нас бы уже не было", "Если Путин уходит, то Америка почувствует себя более свободной".

Среди периферийных рисков эксперты выделили войну с НАТО, усиление влияния олигархов, ухудшение состояния экономики и армии.

Ослабляет страхи граждан, по словам аналитиков, только вероятность того, что Путин не уйдет.

Ранее в интервью ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" президент России рассказал о реальных задачах Дмитрия Медведева в новой должности, призвал не считать его вице-президентом и объяснил отставку правительства.


Ссылки по теме:

Where’s cold hard cash? Для перевода цитаты Путина использовали американскую идиому

Ценная подпись: Автограф Путина пустили с молотка за несколько сотен тысяч рублей

Нас объединяет Церковь: Путин задал всего один вопрос по церковному расколу на Украине

Обсудить
Читать комментарии
Ценная подпись: Автограф Путина пустили с молотка за несколько сотен тысяч рублей Разработка русских инженеров: Истребители МиГ-35 смогут садиться без пилотов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация