«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё отмените и дайте денег: коронавирусную петицию составили 24 подписанта - от Улицкой до Прохоровой
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

Всё отмените и дайте денег: коронавирусную петицию составили 24 подписанта - от Улицкой до Прохоровой

В петиции 24 подписанта говорят, что принимаемые властями меры недостаточны в борьбе с коронавирусом. А что будет достаточным? Например, отменить налоги для НКО или, например, отдать в руки частных медицинских клиник тестирование потенциально заражённых. Причем тесты должны быть закуплены именно за рубежом и без прохождения сертификации. При том, что у России есть свои тесты, которыми мы уже давно делимся со странами мира… Подписались под петицией такие авторы, как Ирина Прохорова или, например, Людмила Улицкая. Если коротко, их требования сводятся к тезисам: всё отмените и дайте денег.

Открытую петицию о неверных действиях властей России составили 24 подписанта. Среди них не столько эксперты, сколько сочувствующие. Например, издатель Ирина Прохорова, писатель Людмила Улицкая, экономист Сергей Гуриев, не раз попадавшаяся на фейках Анастасия Васильева - она заведует "профсоюзом врачей" под эгидой Алексея Навального. Что касается представителей профессионального сообщества, среди подписантов можно найти биолога Ирину Якутенко или, например, врача Алексея Головенко. 

Но интересен даже не список подписантов, а требования. Для начала подписанты настаивают, что России следует закупить иностранные тесты для выявления коронавируса - причём без сертификации. Также пишут, что работать с тестированием должны частные клиники, а не только государственные организации. Наконец, просят всё отменить на три месяца - и налоги, и платёжки ЖКХ, и плату за аренду, ипотеку и так далее. 

Забавно, что в своих требованиях подписанты дублируют меры, уже принятые на уровне правительства. Например, налоговые каникулы. Правда, говорят о каникулах не только для бизнесменов, но и для НКО. 

Наконец, под соусом заботы о людях требуют отложить голосование за поправки в Конституцию России. С полным текстом петиции можно ознакомиться по ссылке. Направлена она гражданам России, президенту и правительству, говорят подписанты. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Санжары-2? Разозлённые одесситы из-за коронавируса уничтожают троллейбусы