"Всё накрылось карантином": Член экипажа раскрыл тайны "чумного корабля" Diamond Princess

  • Всё накрылось карантином: Член экипажа раскрыл тайны чумного корабля Diamond Princess
Фото: Yoshio Tsunoda/Globallookpress

Член экипажа лайнера Diamond Princess опубликовал хроники "чумного корабля". Судно находится в порту Йокогамы, туристов и экипаж не пускают на берег и не отправляют дальше по маршруту. О том, как "всё накрылось карантином", расписано по дням.

В посте, который пользователь JuraRomanov опубликовал на портале Pikabu, ни разу не упоминается коронавирус, но из-за обычной эпидемии ОРВИ вряд ли стали бы держать в изоляции тысячи пассажиров. Юра Романов написал, что только за 11 января заболевание выявлено у 65 человек. Всего же заразились 125 пассажиров и пять членов экипажа.

Лайнер Diamond Princess 1 февраля находился в Окинаве. Днем был задержан выход в город, но паники это не вызвало. Подобные задержки иногда случаются. Судно направилось в Йокогаму, капитан отдал приказ о включении турбины. В результате в порт лайнер пришел на 12 часов раньше, чем предусматривало расписание. На борт поднялись сотрудники карантинной службы, стали проверять пассажиров, брать анализы.

"Всё накрылось карантином", – написал автор поста и рассказал, что сначала все эпидемиологические мероприятия воспринимались как рутина и чрезмерная предосторожность.

4 февраля были выявлены первые 10 заболевших. Их сразу же сняли с судна. Остальные пассажиры продолжали отдыхать: посещали бары, обедали в кафе и ресторанах на борту. Все понимали, что в запланированные сроки домой не попадут, но не слишком волновались. Вскоре заболевших стало больше: 41 пассажир и один член экипажа. На всем судне расставили станции с перчатками и обеззараживателем для рук. 11 февраля на борту выявили еще 65 заболевших. И они, и здоровые пассажиры целыми днями вынуждены сидеть в тесных каютах.

"Есть те, кто напуган, есть недовольные", – написал автор.

Он рассказал, как перестроился персонал, чтобы на протяжении длительного времени обслуживать 2500 пассажиров. Юра Романов пишет, что "сейчас всё работает как часы". Эвакуация с корабля не начата, но больных (каждого в отдельной скорой) вывозят, направляя в больницы.

По данным телеканала "Россия 1", на борту Diamond Princess 3700 пасажиров, среди которых 24 россиянина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Серьёзное положение": Пассажиры, заблокированные на карантинном лайнере, просят лекарств

"Сегодня отвоевал лишнюю чашку кофе": Американец рассказал, как живут на карантинном лайнере в Японии

Ухань опустел после введения карантина из-за распространения коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация