«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё накрылось карантином: Член экипажа раскрыл тайны чумного корабля Diamond Princess
Фото: Yoshio Tsunoda/Globallookpress
Общество Япония Коронавирус в Китае

"Всё накрылось карантином": Член экипажа раскрыл тайны "чумного корабля" Diamond Princess

Член экипажа лайнера Diamond Princess опубликовал хроники "чумного корабля". Судно находится в порту Йокогамы, туристов и экипаж не пускают на берег и не отправляют дальше по маршруту. О том, как "всё накрылось карантином", расписано по дням.

В посте, который пользователь JuraRomanov опубликовал на портале Pikabu, ни разу не упоминается коронавирус, но из-за обычной эпидемии ОРВИ вряд ли стали бы держать в изоляции тысячи пассажиров. Юра Романов написал, что только за 11 января заболевание выявлено у 65 человек. Всего же заразились 125 пассажиров и пять членов экипажа.

Лайнер Diamond Princess 1 февраля находился в Окинаве. Днем был задержан выход в город, но паники это не вызвало. Подобные задержки иногда случаются. Судно направилось в Йокогаму, капитан отдал приказ о включении турбины. В результате в порт лайнер пришел на 12 часов раньше, чем предусматривало расписание. На борт поднялись сотрудники карантинной службы, стали проверять пассажиров, брать анализы.

"Всё накрылось карантином", – написал автор поста и рассказал, что сначала все эпидемиологические мероприятия воспринимались как рутина и чрезмерная предосторожность.

4 февраля были выявлены первые 10 заболевших. Их сразу же сняли с судна. Остальные пассажиры продолжали отдыхать: посещали бары, обедали в кафе и ресторанах на борту. Все понимали, что в запланированные сроки домой не попадут, но не слишком волновались. Вскоре заболевших стало больше: 41 пассажир и один член экипажа. На всем судне расставили станции с перчатками и обеззараживателем для рук. 11 февраля на борту выявили еще 65 заболевших. И они, и здоровые пассажиры целыми днями вынуждены сидеть в тесных каютах.

"Есть те, кто напуган, есть недовольные", – написал автор.

Он рассказал, как перестроился персонал, чтобы на протяжении длительного времени обслуживать 2500 пассажиров. Юра Романов пишет, что "сейчас всё работает как часы". Эвакуация с корабля не начата, но больных (каждого в отдельной скорой) вывозят, направляя в больницы.

По данным телеканала "Россия 1", на борту Diamond Princess 3700 пасажиров, среди которых 24 россиянина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Серьёзное положение": Пассажиры, заблокированные на карантинном лайнере, просят лекарств

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь