«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё началось со шпиля: Парижские СМИ разведали подробности пожара в Нотр-Даме
Фото: globallookpress.com
Происшествия Культура

Всё началось со шпиля: Парижские СМИ разведали подробности пожара в Нотр-Даме

Парижские СМИ разведали подробности пожара, который произошёл вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери. Возгорание началось со шпиля, в котором велись реставрационные работы. Но пожарных вызвали лишь тогда, когда пламя разгорелось на три метра в высоту.

Парижская полиция опросила несколько десятков человек, расследуя обстоятельства пожара в соборе Парижской Богоматери, — это охранники, сотрудники компаний, участвующих в реставрационных работах, служители храма. Официальные лица говорят, что расследование будет долгим и трудным, однако СМИ удалось разведать некоторые важные подробности.

Так, Le Parisien пишет, что когда два первых сотрудника собора заметили возгорание, пламя уже полыхало на три метра в высоту. Служители даже предоставили полицейским сделанные на месте происшествия фотографии.

Однако сигнал пожарной тревоги прозвучал задолго до того, как служители вызвали пожарных и обнаружили очаг возгорания. Пока в полиции воздерживаются от оценок этого факта.

Известно, что когда охранники собора наконец вызвали подмогу, пожар разгорался у основания шпиля со стороны Сены. По одной из версий, которую следователи считают приоритетной, проблема возникла из-за короткого замыкания. Возможно, замкнуло проводку к одному из лифтов, которые были сооружены для удобства реставраторов.

Всего для реставиационных работ на шпиле Нотр-Дама были заложены леса весом 500 тонн, они снабжены тремя лифтами. Первый ведёт к мосткам на высоте 24 метра от земли, второй позволяет выйти на крышу на высоте 54 метра, а третий выводит прямо к шпилю, который должны были очистить реставраторы.

Представители компании, которая вела работы, уверяют, что все процедуры по безопасности работ были соблюдены.

Тем временем стало известно, что пожертвования, поступившие на восстановление пострадавшего от пожара собора, превысили 1 млрд евро. Правительство Франции опубликовало официальный отчёт и назвало чиновников, которые будут вести счета и контролировать расходы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Пушков осадил Сытина за циничное сравнение Нотр-Дама и Одессы: "От его рассуждений давно идёт дурной запах"
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: