Всё, кина не будет: Белорусы пожалели о закрытии российской кормушки
Фото: kremlin.ru/Globallookpress
Экономика Белоруссия Александр Лукашенко

"Всё, кина не будет": Белорусы пожалели о закрытии российской "кормушки"

Белорусские СМИ активно обсуждают возможность перехода Москвы на строго рыночные отношения с Белоруссией: по мнению автора одного из материалов, без привычных российских преференций Минску придётся очень нелегко. "Всё, кина не будет", - жёстко комментируют читатели возможность закрытия российской "кормушки" для "братьев" по несостоявшемуся Союзному государству.

Прозападный белорусский журналист и политолог Александр Класковский на страницах "Белорусских новостей" пишет о том, что пока, на фоне перестановок во власти России, интерес Москвы к интеграции с Минском, вероятно, ослабнет. Но в будущем Белоруссии предстоит столкнуться с массой проблем, связанных со снижением российских дотаций, предупреждает эксперт.

Поскольку белорусская сторона не хочет вводить единую валюту и органы управления, проект создания Союзного государства может застопориться, что станет отличным поводом для Кремля лишить Белоруссию всех преференций. Проще говоря, "хотите газ по цене Смоленской области — становитесь Смоленской областью или чем-то в этом роде", - пишет Класовский.

Авто признаёт, что белорусам будет нелегко выживать без привычной российской финансово-экономической поддержки, новые условия сотрудничества больно ударят по экономике страны. Класовский уверен, что необходимо срочно начинать экономические реформы, диверсифицировать экономику, однако на это никак не соглашается Лукашенко, в очередной раз недавно подтвердивший верность многолетнему курсу государственной экономической политики.

Автор оставляет открытым вопрос, что же будет дальше с Белоруссией, если она перестанет получать поддержкку от Москвы, но не решится на кардинальные перемены и смену власти. Советы дают комментаторы:

Для начала надо научиться перестать спекулировать на "братскости", как хохлы, это развращает и ведёт к деградации. И второе - научиться жить по средствам, по своим, а не русским средствам, у нас своих проблем хватает. куда тратить деньги с газа и нефти. Третье - научитесь коммуникабельности, учитесь договариваться, не бойтесь уступать и находить компромиссы. И четвёртое - без изменения структуры ведения финансово-хозяйственной деятельности никак нельзя, надо от совка постепенно уходить.

 

Российская кормушка для Минска закрывается. Что дальше? А дальше посмотрим, как несменяемый умеет рулить без халявы от ВВП и не пора ли свалить и дать дорогу молодым)

Подводит черту под материалом самый лаконичный и ёмкий комментарий:

Всё, кина не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Экономику Белоруссии ждёт чудовищный кризис": Эксперт о налоге Лукашенко на российскую нефть "Белоруссия зарабатывает на России в 10 раз больше": Лукашенко одёрнули после его слов о российском газе
Загрузка...
Загрузка...