Всё это бабьи суеверия: Протоиерей Димитрий Смирнов о том, что значит погасший Благодатный огонь
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

"Всё это бабьи суеверия": Протоиерей Димитрий Смирнов о том, что значит погасший Благодатный огонь

В субботу, 27 апреля, христиане всего мира ожидают схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Протоиерей Димитрий Смирнов назвал "бабьими суевериями" рассуждения о том, что значит, если огонь не удалось донести до дому непогасшим.

В субботу, 27 апреля, делегация Фонда Андрея Первозванного должна доставить в Москву Благодатный огонь, схождение которого ожидается накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Зажечь свечи и светильники от святыни можно будет прямо в аэропорту Внуково.

Протоиерей Димитрий Смирнов, возглавляющий Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призвал верующих поклониться Благодатному огню - как символу Святой Троицы и, по возможности, забрать его себе домой.

При этом священнослужитель призвал не верить в "приметы", которые пугают негативными последствиями, если вдруг огонь погаснет на пути домой. "Все это "бабьи суеверия", которых полно. Испокон веков у православных был обычай в вечер Великого Четверга приносить из храма Благодатный огонь и зажигать им печь. В память о том свете, который посылается с небес в Иерусалим, его поддерживали долгие месяцы, ведь до XIX века спичек не было. Разумеется, со временем он гас. Но это не сулило ничего дурного", - цитирует "Вечерняя Москва".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Святитель Григорий Палама: "За подвиг поста Господь озаряет верующих благодатным Светом" Разрыв с Константинополем не помешает Благодатному огню прибыть в Россию на Пасху
Загрузка...
Загрузка...