"Всё, что нужно знать о западных гражданских институтах и медиа": Журналисты навестили разоблачителя "Белых касок"

  • Всё, что нужно знать о западных гражданских институтах и медиа: Журналисты навестили разоблачителя Белых касок
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

Журналисты встретились с мальчиком Хасаном из сирийского города Дума, который в 2018 году рассказал, как его против воли сделали участником постановки "Белых касок".

Российские журналисты навестили мальчика Хасана из сирийского города Дума, которого против воли сделали актёром в постановочном ролике "Белых касок" о "последствиях химатаки". Парень и его отец выступили свидетелями в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Хасан рассказал, что ролик "Белых касок", который США использовали для оправдания ракетного удара по Сирии, был обычной постановкой. С участником съёмки "Белые каски" расплатились рисом и финиками.

С выступления мальчика и его отца Омара прошёл год. Они рассказали российским журналистам, что с тех пор их историей не интересовалась ни одна международная организация и ни один мейнстримовый западный телеканал.

"Это всё, что нужно знать о западных гражданских институтах и медиа", - прокомментировал историю tg-канал "Поддубный.


Ссылки по теме:

"Тихий герой" из "Белых касок" виновен в 120 циничных преступлениях? Британское "хайли лайкли" обернулось против Лондона

Не "Новичок": СМИ раскрыли причину смерти основателя "Белых касок"

Соучредитель "Белых касок" Джеймс Ле Мезурье найден мертвым в Стамбуле

Оставить комментарий

"Спасла водителя и пассажиров": Как кондуктор из Красноярска предотвратила смертельное ДТП Отдал службе 40 лет и умер от остановки сердца: В Москве скончался легендарный пожарный
Новости партнёров
Загрузка...