«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё будет ужасно, но не прямо сейчас: Делягин сделал прогноз на фоне нефтяного краха и обвала валют
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Экономика ОПЕК Делягин

"Всё будет ужасно, но не прямо сейчас": Делягин сделал прогноз на фоне нефтяного краха и обвала валют

Экономист Михаил Делягин дал свой прогноз на фоне нефтяного краха и обвала валют: он подтвердил - "всё будет ужасно", но успокоил - "не прямо сейчас".

Делягин не поддержал тенденцию ко всеобщей панике после того, как в понедельник нефтяной рынок рухнул, обвалив курс российской валюты. Экономист в своей статье "Хватит бредить паникой" призывает не судить о ситуации на валютном рынке по поведению биржи Forex, на которой и началось падение курса рубля. Он назвал эту биржу крайне узкой и спекулятивной, сравнив её с сидящими у подъезда бабушками:

Судить по его котировкам о курсе рубля - то же, что судить о девушках по пересудам бабушек: очень увлекательно, но кончится плохо.

По мнению Делягина, соглашение ОПЕК+ невыгодно для России, но против его разрыва выступают те же люди, которые были против решения Евгения Примакова в 1999 году не лететь в Америку ради реструктуризации долгов Советского Союза. При этом экономист ссылается на тогдашнюю реакцию прессы, в частности газеты "Коммерсантъ", которая 24 марта 1999 года написала о том, что Примаков, как "настоящий коммунист", пренебрёг интересами страны и лишил Россию как минимум $15 млрд.*

Делягин объяснил, что прекращение торговли фьючерсами не связано с ситуацией на нефтяном рынке, а является глобальным явлением мировой экономики. Причиной стала искусственно созданная паника вокруг коронавируса, а также надвигающаяся глобальная депрессия - её Делягин предсказывает уже давно.

Экономист ещё раз предупредил, что очередной мировой кризис не за горами и, конечно, "всё будет ужасно, но не прямо сейчас". Он посоветовал переждать спекулятивную неделю и просто посмотреть, что произойдёт после пятницы, 13-го.

По ожиданиям Делягина, экономический кризис накроет планету не раньше августа.

Ранее в воскресенье Михаил Делягин в своём "Телеграме" призвал прекратить панику и добавил, что при Геращенко уже на следующий день спекулянтов выжгли бы "показательным укреплением рубля", но от Набиуллиной можно ожидать чего угодно, в том числе и доллара по 80 руб.

 

* "....Евгений Примаков в Америке должен был договориться о выделении России кредита МВФ почти в $5 млрд. Он должен был добиться от США согласия на реструктуризацию долгов, которые наделали коммунистические правительства СССР. Он должен был подписать с США договоры, принципиально важные для национальной экономики, - разблокировать урановую сделку (это могло принести $4 млрд), увеличить квоты на запуск американских спутников российскими ракетами ($2 млрд), подписать соглашение о кредите для лизинга сельскохозяйственной техники ($1 млрд), подписать соглашение о поставках российской стали на американский рынок. Точную сумму назвать сложно, но после разворота премьерского самолёта в небе над Северной Атлантикой Россия потеряла никак не меньше $15 млрд..."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Как бабушки у подъезда: Делягин назвал истерику вокруг рухнувшего рубля бредом. Но доллар по 80 рублей не исключил 
Загрузка...