«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вся ваша старость - у Путина в руках?: У паранойи безопасности в США из-за FaceApp нет никаких оснований - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество

"Вся ваша старость - у Путина в руках?": У "паранойи безопасности" в США из-за FaceApp нет никаких оснований - эксперт

Новые функции приложения FaceApp, созданного российским разработчиком, моментально стали популярными по ту сторону океана. "Состарить себя" на фотографии захотели не только обычные пользователи, но и звезды шоу-бизнеса и спорта. Однако довольно невинное развлечение неожиданно вызвало скандал на почве "паранойи безопасности и конфиденциальности". "Ваша старость - в руках у Путина", - уже готовы возвестить в Конгрессе, требуя "немедленного расследования" со стороны ФБР.

Служба клиентской поддержки FaceApp буквально завалена просьбами "срочно удалить" личные данные.  Масла в огонь подлила публикация в американском издании "Нью-Йорк Пост", из которой читатели узнали, что "теперь русские завладели вашими фото в старости".

Более того, по соцсетям поползли слухи о том, что FaceApp "тайно следит за пользователями, а их фотографии попадают в лапы российского искусственного интеллекта", пишет американское издание The Daily Beast

Волну протеста в среде разработчиков в США возглавил некто Джошуа Ноцци, программист, спровоцировавший панику в связи с FaceApp в соцсетях. Он утверждал, что российское приложение получает доступ ко всем фотографиям на устройстве, а не только к редактируемому изображению.

Заявление Ноцци решил проверить разработчик из Google Иван Родригес. Он провёл тестирование FaceApp на четырёх разных смартфонах под управлением операционной системы Apple iOS и подтвердил, что FaceApp не загружает всё содержимое галереи без ведома пользователя. После проверки Ноцци публично извинился перед FaceApp на своём сайте.

Более того, для временного хранения данных и работы своего алгоритма FaceApp использует серверы компании Amazon, а это, кстати, означает, что информация даже и близко не попадает в Россию, а физически находится в США. Таким образом, расхожие опасения, будто эти фотографии каким-то образом попадают в лапы российского правительства, беспочвенны.

По мнению французского специалиста по безопасности Робера Баптиста, "политика конфиденциальности у FaceApp не на высоком уровне, но "это - обычное дело". "Ничего хорошего в этом нет, но так часто бывает", - считает он.

Проведя собственное расследование, Баптист удостоверился в том, что FaceApp не сгружает всю фотопамять гаджетов.

"Приложение клевое. Им пользуются суперзвезды, в нем клевые фильтры, но безопасность превыше всего, - заключил Баптист. - Вот вы знаете наверняка, куда попадают ваши фото после загрузки? Так вот, надо свыкнуться с мыслью, что это уже не ваше фото", - заключил Баптист.

Напомним, главным борцом с FaceApp в США стал лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер. В своём Twitter этот влиятельный сенатор перечислил "опасности", исходящие от FaceApp:

"ФБР и ФТК должны рассмотреть риски национальной безопасности и конфиденциальности. Потому что миллионы американцев использовали его (приложение FaceApp). Оно принадлежит российской компании. Пользователи обязаны предоставлять полный и не подлежащий отмене доступ к своим фотографиям и личным данным".

Излагать свои подозрения сенатор продолжил и в послании Федеральной торговой комиссии. Он призвал этот орган рассмотреть вопрос о том, существуют ли достаточные меры предосторожности, чтобы предотвратить компрометацию конфиденциальных данных американцев. Если таковых нет, то, по мнению Шумера, общественность должна быть оповещена о рисках использования этого приложения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Удаляются за 48 часов": Русский разработчик FaceApp ответил на опасения напоминанием об американском контроле
Загрузка...
Загрузка...