«Вся страна коррумпирована»: ЕС возьмет на себя контроль за реформами на Украине
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Петр Порошенко

«Вся страна коррумпирована»: ЕС возьмет на себя контроль за реформами на Украине

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина получит от ЕС помощь в размере 1 миллиарда евро только в случае усиления борьбы с коррупцией. Гарантии того, что это будет сделано, еврократу дал лично президент Порошенко.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал условия, на которых Украине будет выделена макрофинансовая помощь в размере одного миллиарда евро. По словам еврократа, Киев может рассчитывать на получение этих денег только в случае, если власти там продолжат процесс реформирования страны.

Прежде всего, Евросоюз ожидает от Украины интенсификации борьбы с коррупцией. Отныне оценку результатов данной борьбы ЕС возьмет на себя.

«Мы будем контролировать результаты борьбы с коррупцией при выделении любой помощи. Я не говорю, что вся страна коррумпирована, но мы придаем большое значение борьбе с коррупцией», — сказал Юнкер.

Кроме того, глава Еврокомиссии заявил, что гарантии того, что реформы на Украине продолжатся, ему предоставил лично президент страны Петр Порошенко. Отметим, что заявление Юнкера было сделано на пресс-конференции на саммите Украина — ЕС в Брюсселе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Не будем драматизировать: Юнкер призвал ЕС пойти на мировую с США Юнкер напомнил Европе, что Россия в три раза больше
Загрузка...