«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вся Россия захочет помочь: Милонов призвал построить в Сирии копию собора Святой Софии
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Общество Политика Церковь

"Вся Россия захочет помочь": Милонов призвал построить в Сирии копию собора Святой Софии

Виталий Милонов призвал построить в Сирии копию собора Святой Софии. "Вся Россия захочет помочь", - уверен депутат.

В Сирии необходимо построить точную копию собора Святой Софии. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Как считает политик, власти Турции не демонстрируют заинтересованности в мирном соседстве христиан и мусульман, чего нельзя сказать о Сирии, где древние христианские церкви стоят нетронутыми.

"Да и президент Башар Асад никогда бы в жизни не стал передавать собор от одной конфессии к другой. Это безумие какое-то", - пояснил он.

По мнению Милонова, Анкара создала опасный прецедент, вновь превратив собор в мечеть и "столкнув лбами" две крупнейшие религиозные конфессии. Депутат считает неприемлемым и обратный сценарий, когда построенное в качестве мечети здание превращают в православный храм.

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану должно быть стыдно за свой поступок, ибо он не чтит ни традиций ислама, ни традиций христианства. Поэтому депутат предлагает построить копию собора в сирийской Скальбии.

"Думаю, что вся Россия захочет помочь. Это подлинно будет знаковым событием для всех православных людей", - добавил он.

Как заявил ранее телеканалу "360" турецкий журналист Тунджа Ойретен, Эрдоган постепенно теряет поддержку населения, поэтому он и идёт на нестандартные шаги. 

"Они думают, что открытием Айя-Софии для молитв смогут привлечь к себе сторонников традиционного ислама. Таких в Турции почти половина населения", - поведал Ойретен.

Собор пользуется большой популярностью у туристов, большинство из которых - христиане. Однако теперь доступ будет затруднён, ибо мусульмане молятся пять раз в день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Задеты чувства миллионов": В Русской Церкви дали предупреждение о смене статуса храма Святой Софии
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: