«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вся Россия, пол-Европы, Африка и Азия: Куда могут полететь ядерные ракеты из Индии и Пакистана в случае обострения конфликта
Фото: globallookpress.com
Политика

Вся Россия, пол-Европы, Африка и Азия: Куда могут полететь ядерные ракеты из Индии и Пакистана в случае обострения конфликта

Специалисты напомнили, куда могут полететь ядерные ракеты из Индии и Пакистана в случае обострения конфликта за провинцию Кашмир. При максимальной дальности в 5000 км под ударом оказываются вся Россия, пол-Европы, большая часть Африки и Азия.

Обе стороны конфликта из-за Кашмира, и Пакистан, и Индия, располагают ядерным оружием внушительного радиуса действия, напоминает катарский телеканал Al Jazeera.

Согласно открытым данным, Индия располагает девятью типами баллистических ракет, в том числе Agni-3 с максимальной дальностью 5000 км. Ракетная программа Пакистана, разработанная при помощи Китая, несколько скромнее, но все же позволяет разбомбить любую часть Индии. Самая дальнобойная ракета - Shaheen 2, максимальная дальность - 2000 км.

Таким образом, в случае обострения конфликта стороны могут применить ядерное оружие, дальность действия которого захватывает всю Россию, пол-Европы, большую часть Африки и Азию.

Численность войск Индии телеканал оценивает в 1,4 млн военнослужащих, Пакистана - 650 тысяч солдат. Соотношение танков составляет 3500 против 2500 соответственно. Индия также имеет двукратное преимущество в артиллерии.

В воздухе соотношение сил составляет 42 индийских эскадрильи против 425 боевых самолетов. На воде ВМФ Индии представляют один авианосец, 16 подлодок, 14 эсминцев, 106 патрульных кораблей и 75 боевых самолетов.

У Пакистана - 9 фрегатов, 8 подлодок, 17 патрульных судов и 8 боевых самолётов.

Также Al Jazeera приводит данные о военном бюджете сторон конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Смертники в Кашмире: Индийские военные отбиваются от боевиков
Загрузка...
Загрузка...