«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вся камера в следах крови: Отец Марцинкевича назвал пять неувязок в смерти сына
Maksim Martsinkevich/vk.com/Globallookpress
Общество Происшествия

"Вся камера в следах крови": Отец Марцинкевича назвал пять неувязок в смерти сына

Отец националиста Максима Марцинкевича осмотрел тело сына и поговорил с тюремным начальством. Он и его адвокат нашли пять неувязок в версии самоубийства Тесака.

Об этом рассказал юрист Иван Северович. По его словам, первая странность заключается в том, что Максим находился один в камере с неработающим видеонаблюдением, что само по себе уже является нарушением. Даже если видеокамера действительно не работала, сотрудники СИЗО должны были проверять заключённого раз в полчаса.

Вторая странность - судя по видеозаписям с камеры, установленной в коридоре, Марцинкевич не выходил из камеры пять дней. Это почему-то никого не встревожило. То есть не было даже обязательных ежедневных прогулок.

Третья неувязка - в СИЗО сказали, что 16 сентября Максим отказался от завтрака, хотя, судя по документам, он был мёртв уже в 0.00 часов 16 сентября.

Четвёртая - на фотографиях Максим изображён с берушами в ушах. Зачем они, если речь идёт о самоубийстве?

Пятая - руководство СИЗО заявило, что нашло в камере клочок бумаги с текстом, похожим на прощальную записку. Но датирована она почему-то была 15 октября, а не сентября. Кроме того, на верхней шконке нашли надпись, сделанную кровью: "Здесь умер Тесак".

"Вообще вся камера в следах крови. То есть Максим, выходит, бродил по ней. Так не делают самоубийцы", - пояснил Северович в разговоре с "Московским комсомольцем".

Напомним, что Марцинкевича 16 сентября нашли мёртвым в челябинском СИЗО, куда его поместили по пути этапирования в Москву. Видеонаблюдение в камере, где находился Тесак, не работало.

Примечательно, что Марцинкевич ещё в 2014 году писал, что не собирается кончать с собой. Если он умрёт в тюрьме, значит, уйти из жизни ему "помогли".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Адвокат о странности смерти Марцинкевича: В день его гибели видеокамеры были отключены