"Вся камера в следах крови": Отец Марцинкевича назвал пять неувязок в смерти сына

  • Вся камера в следах крови: Отец Марцинкевича назвал пять неувязок в смерти сына
Maksim Martsinkevich/vk.com/Globallookpress

Отец националиста Максима Марцинкевича осмотрел тело сына и поговорил с тюремным начальством. Он и его адвокат нашли пять неувязок в версии самоубийства Тесака.

Об этом рассказал юрист Иван Северович. По его словам, первая странность заключается в том, что Максим находился один в камере с неработающим видеонаблюдением, что само по себе уже является нарушением. Даже если видеокамера действительно не работала, сотрудники СИЗО должны были проверять заключённого раз в полчаса.

Вторая странность - судя по видеозаписям с камеры, установленной в коридоре, Марцинкевич не выходил из камеры пять дней. Это почему-то никого не встревожило. То есть не было даже обязательных ежедневных прогулок.

Третья неувязка - в СИЗО сказали, что 16 сентября Максим отказался от завтрака, хотя, судя по документам, он был мёртв уже в 0.00 часов 16 сентября.

Четвёртая - на фотографиях Максим изображён с берушами в ушах. Зачем они, если речь идёт о самоубийстве?

Пятая - руководство СИЗО заявило, что нашло в камере клочок бумаги с текстом, похожим на прощальную записку. Но датирована она почему-то была 15 октября, а не сентября. Кроме того, на верхней шконке нашли надпись, сделанную кровью: "Здесь умер Тесак".

"Вообще вся камера в следах крови. То есть Максим, выходит, бродил по ней. Так не делают самоубийцы", - пояснил Северович в разговоре с "Московским комсомольцем".

Напомним, что Марцинкевича 16 сентября нашли мёртвым в челябинском СИЗО, куда его поместили по пути этапирования в Москву. Видеонаблюдение в камере, где находился Тесак, не работало.

Примечательно, что Марцинкевич ещё в 2014 году писал, что не собирается кончать с собой. Если он умрёт в тюрьме, значит, уйти из жизни ему "помогли".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Адвокат о странности смерти Марцинкевича: В день его гибели видеокамеры были отключены

Опрашиваем свидетелей. Следствие выясняет обстоятельства смерти Марцинкевича

"Значит, мне помогли": Марцинкевич заранее предупредил о своей смерти

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация