ВШЭ унизила Россию, записав в отстающие: Поставляем только ядерку
MOD Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество Технологии и наука

ВШЭ унизила Россию, записав в отстающие: Поставляем только "ядерку"

Исследователи из Высшей школы экономики заявили, что Россия может навсегда отстать в технологическом прогрессе от ряда европейских стран. На первых местах - Германия, Нидерланды и Швейцария.

О риске отстать от мировых технологий навсегда заявили специалисты из НИУ "Высшая школа экономики" (ВШЭ). Исследователи сказали, что самые прогрессивные страны в Европе - это Германия, Нидерланды и Швейцария.

Несмотря на то, что Россия далеко не на последнем месте по разработке в сфере ядерных технологий, она может навсегда отстать от общего технологического прогресса.

Доля России в мировом экспорте технологической продукции составляет 0,2-0,5 процента, а в мировом импорте - 0,3-1,6 процента.

На экспорт в большей мере идут ядерные технологии, вооружение и аэрокосмическое производство, говорят учёные.

По словам аналитиков, Россия может навсегда отстать от технологических лидеров либо присоединиться к догоняющим, таким как Китай, ОАЭ, Польша, Мексика и другие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Парашют для заёмщиков: Кто сможет рассчитывать на «ипотечные каникулы» Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Загрузка...
Загрузка...