Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ВШЭ хотели наказать клоачного профессора, но сами же перед ним извинились
Фото: © Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

В ВШЭ хотели наказать "клоачного профессора", но сами же перед ним извинились

Представители ВШЭ извинились перед Гасаном Гусейновым, который ранее назвал русский язык клоачным и убогим. Как оказалось, комиссия школы допустила ошибки, рассматривая его дело. И теперь представители ВШЭ, желавшие наказать "клоачного профессора", идут на попятную.

Комиссия учёного совета НИУ ВШЭ - та самая, что ранее рекомендовала своему преподавателю Гасану Гусейнову извиниться за "клоачный русский язык", теперь извиняется сама. Перед тем же Гусейновым. Поскольку он не был поставлен в известность о рассмотрении своего дела на совете. О решении принести извинения сообщила глава комиссии Наталия Ерпылева. 

Практика такова, что сотрудники, чьи дела рассматривает комиссия, всегда уведомляются. Но в данном случае этого не случилось - "мы приносим извинения профессору Гусейнову от лица комиссии за эту ситуацию".

В то же время Ерпылева настаивает на позиции комиссии о том, что сотрудники НИУ ВШЭ должны помнить: их публичные высказывания могут провоцировать негативную реакцию общества. С другой стороны, школа не отказывается от возможности сотрудников существовать в условиях академической свободы. 

Напомним, слова Гусейнова о "клоачном русском языке" - часть цитаты, опубликованной на страницах в Сети. Сказанное им было воспринято негативно. Сам же Гусейнов не считает, что должен извиняться. 

О своей позиции комиссия говорит на сайте ВШЭ. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Клоачный" язык и отрезанные женские руки: Экс-участник "Дома-2" взвесил преступления Гусейнова и Соколова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь