«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ВШЭ хотели наказать клоачного профессора, но сами же перед ним извинились
Фото: © Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

В ВШЭ хотели наказать "клоачного профессора", но сами же перед ним извинились

Представители ВШЭ извинились перед Гасаном Гусейновым, который ранее назвал русский язык клоачным и убогим. Как оказалось, комиссия школы допустила ошибки, рассматривая его дело. И теперь представители ВШЭ, желавшие наказать "клоачного профессора", идут на попятную.

Комиссия учёного совета НИУ ВШЭ - та самая, что ранее рекомендовала своему преподавателю Гасану Гусейнову извиниться за "клоачный русский язык", теперь извиняется сама. Перед тем же Гусейновым. Поскольку он не был поставлен в известность о рассмотрении своего дела на совете. О решении принести извинения сообщила глава комиссии Наталия Ерпылева. 

Практика такова, что сотрудники, чьи дела рассматривает комиссия, всегда уведомляются. Но в данном случае этого не случилось - "мы приносим извинения профессору Гусейнову от лица комиссии за эту ситуацию".

В то же время Ерпылева настаивает на позиции комиссии о том, что сотрудники НИУ ВШЭ должны помнить: их публичные высказывания могут провоцировать негативную реакцию общества. С другой стороны, школа не отказывается от возможности сотрудников существовать в условиях академической свободы. 

Напомним, слова Гусейнова о "клоачном русском языке" - часть цитаты, опубликованной на страницах в Сети. Сказанное им было воспринято негативно. Сам же Гусейнов не считает, что должен извиняться. 

О своей позиции комиссия говорит на сайте ВШЭ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Клоачный" язык и отрезанные женские руки: Экс-участник "Дома-2" взвесил преступления Гусейнова и Соколова
Загрузка...
Загрузка...